はるかさはらさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ワタシも悩んだ

私も中学生高校生の時不登校したり、 とても悩んだりしたので 気持ちがよくわかります。 今子供も 保育園に行きたくないとよく言ってるのでよくわかります 。どうなるか見守るような木持です。でも、

短いけど

とても良い話で、感動しました。二人が、仲良くなつてよかつたと思いました。やはり、笑顔は素晴らしい。苦労も、良い方にいかすも、そうでなくするのも、自分次第だと思いました。

面白かった

亡くなった人の家の中を掃除する仕事の内容が、詳しく書かれていて、驚くことが多かった。しみじみ、考えさせられる部分もありました。

過酷な人生

神様は不公平だなととても思いました。容姿だけでこんなに差別するなんてほんとにこれは、けなした人は、侮辱罪でお金払うべきなんじゃないかと思いました。
    好きで不細工に生まれたわけじゃないのに、こんなにひどいことを言われるなんてほんとにかわいそうと思いました。でも救いもあったから読んでてよかったかなぁと思います

主人公かわいそう

今まで、コンプレックスだらけで、沢山の努力して、可愛くなったのに、周りが足を引っ張って、本当にかわいそうだと思った。
    今まで、いい思いしてきた人は、少しくらい応援するべきだと思う。女の嫉妬はみにくいと思った。

主人公の女の子

もともと恵まれているのに、かなり嫌な奴だと思いました。ブスな同僚を見下して、残業を押し付けて、高い時計を自慢して、こんな嫌な女は、早く痛い目に遭って欲しいと思いました。
    同僚のブスな女の子は報われて欲しいと思いました。

なんか可愛そう

人の目を気にするのは大事なことでもあるけれどそればかりじゃ自分の人生が生きづらくなりますよね。旦那さん人畜無害な感じなのにとても怖いなと思いました