ぱいのみひめさんの投稿一覧

多そう。

結婚して相手がモワハラ男だった事が分かったというのはよく聞く。その見極め方とかもやってはいるけど、なかなか分からないものだと思う。子供が産まれてから変わったとも聞くし。まだあまり読んでないけど、土下座させてられてるって怖すぎる。きっと大した事じゃないはず、、怖いもの見たさでポイントがあるときに読んでみようかなと思います。

実話。

自分の実際のお話だということで興味がありました。不登校から2年で一体何があって母親になったのか、、その後、漫画家になっているというのがすごいと思う。絵も今時な感じはするけど読みやすいです。子供は残酷で、傷つきやすく、心の制御も難しい。何だか、昔を思い出して心が痛みました。

スッキリ。

まさかこの主人公が夜の、しかもナンバーワンホステスとは思わなかったのでびっくりし、またそこで活躍して周りを驚かせるのが読んでいて爽快です。
    無料分しか読んでいませんが、この先またこの世界に戻って一波乱あるのか、振られた彼氏とはどうなるのか、、爽快気分で終わるのか気になりました。

子供向け。

ドラマでちらっとみたことはありますが、漫画のほうが突っ切ってる印象です。
    こんな世界あるわけないからこそ味がある。プリキュアと重なる部分がある気もします。この主人公がどうなっていくのかちょっと気になりますが、ちょっと世代的にティーン向け過ぎて無料だけでいいかなという感じです。

怖いもの見たさ

本当にこんな主人公がいるのかなと思いますが、SNSでキラキラした物をのせたい、周りからの評価が気になるのは女性なら少しはあると思い、この突っ切った主人公がどうなってしまうのか気になります。こんな世界には入りたくないと思いながら、怖いもの見たさで読み進めてしまいました。
    派遣さんも気になる!!

悲しい。

芸能人の追っかけはした事ないけど、今はSNSで相手と繋がっている感覚ななってはまりやすいのかなと思います。自分が送った物をしてくれたらやっぱり嬉しいですよね。。でも、何か虚しいなーと思いました。ファンの中でも争いがあるんですね。。怖いなぁ。こういう世界をちよっとのぞけて面白かったです。

癒される。

これは本当に癒される!早く犬になりますように!ってそういう発想!!とくすりと笑えるところがいい。結構重たいテーマの漫画もある中、癒しの漫画もいいなと思います。とにかくムーコの動きやコメントが可愛いです。コマツさんの飄々としたところと対照的なのもたまらない感じです。

懐かしい!

小学生の時にりぼんで楽しく読んでいました。親世代になった今、益々ありえない!と心の中で思ってしまいますが、また今読んで別の楽しさがあります。この方の描く漫画はとにかく絵が好き。美男美女で親しみもあって夢みたいなお話で大好きな漫画です。

王道。

偶然出会った人がイケメンで優しくて、、って現実では宝くじが当たるくらいのものです。この漫画を読んで軽々しく男の人に付いていかないように!と大人目線で思ってしまいますが、漫画としてはキュンとしてしまい、絵も可愛くて気に入りました。ポイントがたまったらつい読んじゃうと思います。

知らなかった。

続編があるなんて!
    無料だけ読みましたが、ほたるのひかるっぽい始まり方笑笑!コミカルに親子の様子が描かれる事間違いなしな感じですね。独特な子育てをして行くと思うのでちょっと読んでみたくなりました。個性的でも幸せな家庭になるだろうなと思います。