やっち3さんの投稿一覧

深く難しい

主人公と再会した彼は距離を縮めわりと早くに両思いになります。
    そこには幸せをこちらも感じますが、彼の脊髄を痛めたさまざまな弊害に主人公も考えざる負えない状態となり、、
    難しくデリケートな話です。
    そして世の中の障害者へのあり方を考えさせられます。
    サクサク読める感じではありませんが、小説を読むようにじっくり味わって読みたい内容です。

表紙に

表紙の絵が綺麗だったので、ジャケ買いしました。
    内容も、主人公と弓道と恋愛、でザ青春ってかんじでキュンキュンします!
    彼もカッコいい!主人公のことをよく想い考えているのが伝わります。
    だいぶ購入しましたが、まだつつぎそうなので、予算に合わせて、また購入したいと思います!

まだ一巻だけですが

まだ一巻を読み始めただけですが、ポウに乗り移った男の子の正体が気になります。
    陵子が素直で可愛い性格なので、ポウの中身の男の子とくっつくんじゃないかなーなんてきたいしてます。
    篠原先生の作品は、エロもあり男性もイケメン、男の子気のある人物が多く登場するので、それが毎回楽しみです!つづけて読みたいと思います。

センセーショナル!

小学生の時に読み、もう一度読みたくなって、全話購入しました。
    主人公の彼が男気があり、とてもカッコイイ!!素敵です。
    いろんな感情、愛情、憎しみ、友情、、などの表現がとても上手でサスペンスドラマを観てるかのような臨場感があります。内容も悲しいこともありますが、私はオススメします!

よくわからない

わりと長い話の割には、なんとなく筋書きが途中から読めてしまい、篠原先生ファンのわたしとしては、やや物足りない感じがした。
    でも、ホラーな要素や君悪さも感じられず、絵がとても細部まで綺麗に描かれていて、見応えはありました。

まっすぐな主人公

外見で損してるが、まじめで誠実な主人公。
    正直に生きているって損ばかりではないなー、幸せもあるんだなと読み進めながら、じんわりこちらも幸せな気持ちになりました!
    彼女が主人公の良さに気づいて好きになってゆく様子が可愛かったです!

真実の愛

主人公と彼がわの気持ちが場面ごとに描かれていて、それを読むとより全体の話がわかりやすいとゆうよく練られたストーリーの魅せ方です!
    ゆっくりの展開ですが、飽きさせることなく最後まで読めました!
    読み終えた後、とても爽やかな気持ちになりました。

サクサク読めます

最初はよくあるシンデレラストーリーかなと思いましたが、二人が真の両思いになるまでの過程や両思いになった後の心理描写にとっても共感できます!グイグイ引きこまれ、無料分通り越して結構購入してしまいました。北斗さんカッコいいし絵も綺麗なので、オススメです。

美の勉強にもなる!

冴えない主人公が恋愛や化粧、美容についてだんだん回を追うごとに経験を重ね、綺麗になってゆく、前向きなストーリーです。
    毎回、細かく話しが終わりますが、読んだ後とても清々しい気持ちになります。絵も柔らかくて読みやすい!
    コンプレックスは誰しもあるので、主人公に共感できる読者はおおいはず!オススメですー。

壮大なストーリー

時代を超えて戦いや人情、恋愛を主人公が学んでゆくストーリーが壮大です!
    さすが篠原先生!!
    少女漫画の域を越え、ミステリーやファンタジーも盛り込んでありなんだか映画を観ているような気分で読み進めています。 まだ途中ですが最後まで購入しちゃいますっ!ユーリ頑張れ〜(^。^)