ドットーレさんの投稿一覧

設定も面白いし、話も面白かったです。特殊能力を使ってるけど、それに頼りきってる感じもなくサスペンスの要素があって読んでて楽しい。
    主人公と助手のショーコさんの生い立ち?もまだ明らかになってないので、ぜひ続きを描いて欲しい。
    もっと長く描かれてたら夜9時に実写ドラマ化されそうなクオリティー。というかこの短編だけでもドラマにできそう。

とてもいいです

設定や世界観、ゆるいギャグ、時々ぐっとくるセリフ。何度も笑ってしまいます。
    読んで正解でした。

「ギャグアクション漫画」なので暴力的なシーンも多く、読む人を選びそうですが…
    個人的には、今まで読んだ漫画のベスト10に入るくらいおもしろいです。

本作は原作のシュールでゆるーい絵とはまた違ったすごく美麗な絵です。
    私はどっちも好きです。

お腹がすきます。

コンビニめしのアレンジがすごく美味しそうです。料理が好きな人には勉強になる内容もけっこうあります。
    見てると腹ペコになってきます。

絵も綺麗で内容も面白いです。
    主人公がちょっと天然で突っ込みどころ満載ですが、今のところ突っ込み役は不在です(笑)

爽やかさと危うさ

最初は青春ラブコメ、途中からかなりドス黒く重いテーマが入ります。
    が、10代って多かれ少なかれ皆こういう爽やかな一面とドス黒い部分が戦っている気がします。(有馬ほど極端じゃないですが)

これほど面白い話が実写化されていないのが不思議です。ま、少女漫画にしてはかなりブラックな面があるせいだと思いますが。
    絵も話も大好きです。

男装の麗人

主人公の沙羅双樹(女の子)がカッコよすぎる!

男装、女装ものの話が好きな人は読んだらすごく楽しいと思います。
    絵がとても綺麗でそれだけでも楽しめますし、内容も面白くテンポがいいです。

続きを楽しみに待っています。

作者さん最高

この作者さんは本当外れがないです。
    瞬殺で配信分まで読みました笑

絵が綺麗!話も面白くて時々笑いもありつつしっかり恋愛のときめきもあり。
    少女漫画のいいところだけ残した大人向けの恋愛漫画って感じです。主役もヒーローも魅力的だし、どう見てもヒーローは完全に落ちてて両思いなのにもどかしい!早く続きが読みたいです!

完成度が高い

かなり前のマンガですが、絵は今見ても違和感なくかわいいです。
    出てくるキャラクターも魅力的です。

絵を見てるだけでも楽しめますが、大人が読んでも面白い内容です。
    私は小学生の頃に初めて見て夢中だったので、大人から子どもまで楽しめるマンガだと思います。

一途な恋愛

表紙の絵が過激な感じですが、かなり純愛ものです。
    最近の少女マンガにありがちな安易なエロ展開ではなく、主人公たちは色々な苦難を一緒に乗り越えていく物語です。

少女マンガが好きな方にはぜひおススメしたい作品です。

切ないお話

異世界なのか未来なのか、現代よりかなりテクノロジーの進歩している世界のお話。

かなり古いマンガですが、そうとは思えない絵の綺麗さ。謎の部分が多いですが、読み進めるうちに謎が解けていきます。

CLAMPさんのマンガが好きな人は間違いなく楽しめると思います。
    隠れた良作です。

末次由紀さん

単行本を持ってます。

個人的には『ちはやふる』よりもクーベルチュールの方が好み。短編集っぽいんだけど、同じ登場人物が出てきたりします。

美味しそうなチョコレートとイケメンショコラティエ&店員さん、心温まるお話に癒されます。

短くさらっと読みたい時におススメです。
    読後はほっこりします。