ドットーレさんの投稿一覧

古いけど新鮮

これはすごく前の漫画ですが、最近ではよく見る異世界トリップものです。
    たぶん、当時読んだ人は衝撃的なくらい新しい内容のマンガだったんじゃないかなー。

今見てもめっっっちゃ面白いです。
    ファンタジー好きなら本当にオススメです。
    主人公が受け身じゃなくて、可愛くて賢くて行動力もあって、話が進むにつれて成長して磨かれていくのが最高です。
    恋愛もお互いが一途なので、ライバルとか出てきてもモヤモヤしないで読めます。

ラストまで面白かった!

主人公が超ド級の腐女子で、反応がおかしくてめっちゃ笑えます。
    自分の恋愛フラグをぶん投げて、男子同士のカップルを妄想しまくってハァハァしてる美少女って、もう設定からして面白い。

最初は太ってた子が痩せて美少女になって、逆ハーレム状態、だけだったらこんなに面白くなかったと思います。主人公のぶっ飛んだ言動があってこその漫画です。

トキメキもしっかりありますが、ギャグ要素もかなり強め。ラブコメっていうかラブギャグです。ラストもきっちり描かれてて、読んでよかったです!

爽やかさと危うさ

最初は青春ラブコメ、途中からかなりドス黒く重いテーマが入ります。
    が、10代って多かれ少なかれ皆こういう爽やかな一面とドス黒い部分が戦っている気がします。(有馬ほど極端じゃないですが)

これほど面白い話が実写化されていないのが不思議です。ま、少女漫画にしてはかなりブラックな面があるせいだと思いますが。
    絵も話も大好きです。

美しくて面白い

絵が美しく、話の面白さも群を抜いてます。
    百人一首の知識がなくても余裕で楽しめます。恋愛要素は薄めですが、でも恋愛パートも面白い!
    この作者さんのマンガは外れたことがないです。

最後ギリギリまでは面白い

特殊能力を持った子どもたちを集めたアリス学園。学園のイベントとかキャラ設定、出てくる物もこの漫画オリジナルのものが目白押しで、読んでてとても楽しかったです。

が、クライマックスに向かうに連れて段々話のテンポが悪くなり、話もちょっとややこしい感じになっていきます。

打ち切り作品だったそうなので仕方ないんですが、とても面白い設定だっただけにもったいない…!打ち切らなかったらかなり名作になってたと思います。
    ぜひ後日談とか描いていただきたい…!!
    途中までは文句なしに面白いです。

えー…

記憶が戻るまでは面白かったです。
    正直、私にはあーちゃんの魅力がわからない。いけすかない元カノとエッチしてる描写とか見ちゃってるし、それでヒロインとハッピーエンドとか納得いかない。というか気持ち悪い。

開の方がずっと魅力的なのに、記憶が戻ったら手のひら返すヒロインにも共感できない。
    記憶と今の感情の間で葛藤して、開とくっついてたらすごく良かったのになぁ…

前作はすべて読みました

絵が綺麗で、厨二病こじらせてる感じの内容も結構好きです。
    キャラクターも魅力的だと思います。

が、今作はキャラクターが増え過ぎ、話の中心もあっちこっち行くので混乱します。
    前は話に一本軸がある感じだったのが、内容より雰囲気重視のオシャレマンガになってしまってるように感じました。

正直、内容が分かりづらくて話の展開を追うのに疲れてしまいます。「考えるな、感じろ!」みたいな…。
    むしろそういうのが好きな方もたくさんいると思いますが、前作の続きとして楽しみにしていた身としては残念です。

激甘

一般的な少女マンガを3甘くらいだとすると、この作品は30甘ぐらい。
    付き合ってない男女でここまで甘々なのは見たことないです。口から砂糖出てきそう。

「片思いすると人はみな常識的なストーカーになってしまう」ってセリフすごく分かる(主人公はけっこう本気でストーカー気質だけど)。
    普通はそれが黒歴史になるんだけど、千輝くんはそれを許容してさらに上の甘い行動を仕掛けてくる…見てると照れてうわぁぁぁ!となります。恋愛中の男女はみんなネジが一本外れちゃうものですよね。

えっ…(最終話を見た感想)

文句なしに面白かったです!
    絵がとても綺麗で話もわかりやすく面白い!
    主人公や他のキャラも魅力的でした。
    ごはんが美味しそうで少しラブコメ要素もあり…完璧!

難点をあげるとすれば、恋愛がこれからというところで完結してしまっていること。
    話は綺麗にまとまってますし、内容的にここで完結なのもわかるんですが。。。

ここまで面白い作品はめずらしいのに、こんなに早く終わるなんて…
    続きが読みたいです(泣)

やられた

素晴らしい、その一言です。
    これがデビュー作なんて信じられない。

すべていい話でしたが、特に表題は最後まで読むと思わずもう一度読み返したくなること受け合いです。