たのかさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

薬とか元素記号とか

好きな人なら嵌まるかも知れません。
    私はつい最新話まで読んでしまいました。
    転生ものですが、それ以外の魅力が沢山つまった漫画だと思います。

ほのぼの

過激なシーンはなく、安心して読めます。執事や侍女達と仲良しになり楽しく暮らす主人公。ヒーローいらずです(笑)
    いつ恋愛っぽくなってくるのか…このままなのか…やきもきしながら読み進めています。

全く血の繋がっていない三人家族

三人とも特殊な設定なので、はじめは違和感が強くてハマれないかと思いましたが、読んでいくと段々ほのぼのとした3人の性格に引き込まれます。娘のアーニャの健気さと、好奇心旺盛で子供らしいところに癒されます。これからのストーリーに期待しています。

スリルとサスペンス

主人公達が自分達が平和に暮らせる居場所を手に入れるために奮闘するストーリーなのですが、その思いとは裏腹に、常に命の危険と隣り合わせの駆け引きが多くドキドキハラハラし通しです。
    キャラに頼らないストーリーがしっかりした作品なので、読んだら止まらなくなると思います!

キャラクターが魅力的

色々なキャラクターがでてきますが、主人公一護の家族やクラスメイトのほのぼのした雰囲気が好きです。死神とか和装が好きならそれだけで目の保養になると思います!

主人公がサバサバしてる

サバサバした主人公で好感が持てました。
    絵もみやすく、コミカルな感じがよかったです。

前作の広告から気になっていて

数話購入して読みました。内容はわりと好きなのですが、キャラクターの感情や表情が変わりすぎてついていけないコマもありました。あえての描き分けもあるのはわかります。そこが違和感なければ星もう1つつけたかったです。
    主人公が主役というより虫けらのような扱いなのが新鮮だと思いました。