いりーかさんの投稿一覧

4話で完結、すぐに読めました。自業自得と言えばそれまでですが、主人公が少々気の毒に感じました。復讐は許される事ではなく、当事者の突発的な行動ならまだ同情の余地もありそうですが、何とも後味の悪いものでした。虐めた方は覚えていないとはよく聞きますが、被害者の親族が職場にいても気付いてすらいない鈍感さ、周囲に対する配慮や興味があまりにも足らないことが招いてしまった不幸なのでしょう。

承認欲求が異常なまでに高く、他人に対してマウンティングしてしまう主人公が痛々しく哀れだなと思いながら読みました。人間誰しも承認欲求は少なからずあると思いますが他人との比較で優劣をつけることに価値を置いてしまうと、自分で自分の首を絞めることになってしまう典型的な例だと思いました、

主人公の久子は元看護師の肩書と料理上手、床上手で再婚希望の高齢男性を次々と罠にかけていきます。自業自得な人もいましたが、何も悪くないのに気の毒な人もいて可哀想でした。久子のお金に対する強欲さがある意味感心しますが、人殺しては駄目ですね。絵はあまり好きではありませんが、なんだかんだ面白かったです。

夫婦って好きで一緒になったはずなのに、なんでこうなってしまうんだろう。この夫婦はお互いに自分のことばかりでお互いを思いやる余裕がないようで、見ていて残念だなと思いました。言葉に出さなければわからないこともあれば、言葉に出してはいけないこともあるな、と考えさせられました。

なんとも後味の悪い作品だった。お互いに親離れ子離れの出来ない母娘の話。これは父親にも責任があるのではないかな。毒親に比べたら、仲が良い事は必ずしも悪いことではないのかもしれないと複雑な気持ちにさせられた。母親の過干渉は考えものではあるが。

自称サバサバのマウンティング女、いるいる!と思いながら読みました。サバ女、赤木の発言や行動にイライラさせられましたが、最後に不倫と浮気に対する制裁があり、スカっとしました。所々笑いもあり、絵も可愛くて読みやすかったです。

姉妹でここまで見た目が違うということがあり得るのだろうか、、、。2人とも揃って性格が良くない、そしてこの年までそれを隠して表面的には仲良くやってきた、という設定にどんな環境で育ってきたのか、違和感を感じてしまいました。

言いたいことを言い過ぎてしまう親父と、言わな過ぎてしまうパパ、対照的な父親二人と子供達の共同生活を描いたストーリー。親には親の、子供には子供の言い分があるよなー、と思いながら、不器用だけど愛情深い父親、頑張ってほしい。

いくえみ綾さん、大好きなので読みました。
    主人公は、自分に甘くて、いらいらするヘタレバーテンダー。でも意地悪な性格ではなく、甘え上手そこそこイケメン。こういう男性について惹かれてしまう女性もいるんだろうなー。

いくら印象が変わってても学生時代に、しかもまあまあきちんと?付き合っていた人のことに気付かない、とかあり得るのかなと思いました。ちょっと強引な設定に感じました。主人公はオトナになり仕事も責任感を持ってやっていてすごく素敵だと思いました。