いりーかさんの投稿一覧

ハイスペなのに不器用な田中さんが自分を解放していく過程がとても魅力的。また初めはなんだこの女と思った朱理を今は応援してしまう。自分を認め、許してあげていいんだ、そんな気持ちにさせてくれる大好きな漫画です。

夫婦って、結婚って何だろうと考えさせられました。私自身は経済的に自立しており、夫にDV、借金、浮気などはありませんが、家の事は私任せで仕事による不在が多く、もはやいない方が楽だなとまで感じてしまっています。過去、夫に言いたい事を言ったこともありますが、かえって雰囲気が悪くなるだけだったので諦めて毎日を生活しています。嫌いではないけど愛情は皆無です。まあ、夫も同じような気持ちではないかなと思います。

こういう自サバ勘違い女っているよなー、とついつい課金して読み進めてしまいました。何かストーリーがあるとかではないのですが、作者さんの描き方がすごく上手で面白かったです。

無料分が面白くて課金して全部読んでしまいました。派手さはないけれど、よくある人間の心の機微を良く描いている作品でさした。
    自分の意見をはっきり言えて、他人の目を気にしない主人公がとても素敵でした。そんな主人公を傷つけてどこまでも自分勝手な元カレのユウが見ていて苛立ちました。ユウの新彼女も途中ウザイ場面がありましたが、それは恋していたが故の必死さ、最終的にはユウの元を去り、前を向いて自分自身の力で歩き出しカッコよかったです。そして課長の大きな優しさが堪りませんでした。ふたりは夫婦となり時が経っても幸せに暮らしている様子で本当によかったです。

主人公のたまこがほんっとに良い子でかわいい。良い育てられ方をしたんだなぁと思ってしまいます。お嬢様と政略結婚という一般人からしたら現実には起こりにくい設定になりますが、登場人物が皆魅力的で話もテンポよく進みとても面白いです。最新話ではたまこに困難が起きますが、どうか良い形で解決してくれますように。たまこを応援したくなってしまいます。

4話で完結、すぐに読めました。自業自得と言えばそれまでですが、主人公が少々気の毒に感じました。復讐は許される事ではなく、当事者の突発的な行動ならまだ同情の余地もありそうですが、何とも後味の悪いものでした。虐めた方は覚えていないとはよく聞きますが、被害者の親族が職場にいても気付いてすらいない鈍感さ、周囲に対する配慮や興味があまりにも足らないことが招いてしまった不幸なのでしょう。

あやに大きな落ち度はないのに、友達の夫に手を出すオンナ、浮気する旦那は最低でイライラしました。あやみたいな良い子は気付かずに他人を傷付けたり追い詰めたりしているのかもしれないな、などと考えさせられました。それでも不貞してよい理由にはならないけどね。

承認欲求が異常なまでに高く、他人に対してマウンティングしてしまう主人公が痛々しく哀れだなと思いながら読みました。人間誰しも承認欲求は少なからずあると思いますが他人との比較で優劣をつけることに価値を置いてしまうと、自分で自分の首を絞めることになってしまう典型的な例だと思いました、

パーキンソン病の診断までに時間がかかり、投薬などしてもなぜか調子が悪く、ストレス、うつなど精神関連疾患を疑われてしまう経過が描かれていました。難病は、どの病院、医師にかかるかで診断されるまでの時間が大きく変わってしまうので怖いなと思いました。

不倫するお父さんも、不倫相手の家に一緒に住んでしまう女性も最低で、見ていて嫌な気持ちになりました。子供達が、”おねえさん”のせいで父親が家に帰ってこないとわかっていながら、一緒に住めばいいなんて考える事自体、異常だと思いました。