ジェイ子さんの投稿一覧

広告で気になって、無料分だけのつもりが、続きが気になり課金してました。
    オカルトサスペンス、グロい描写もあるけど、所々笑いもあり、主人公と幼なじみの恋?のような展開もあるので、怖い、気持ち悪いという印象はあまりないです。むしろ謎が多くて気になってしまいますね!
    番外編の作者さんの話も面白かったです。

死後の世界の入口のお役所の話、なんて言うとちょっとファンタジックですが、内容は死んだ時の話、死んだ理由の短編集。
    読んだ後、切ない気持ちになったりします。案内役のシ村さんの生前が謎で気になりますが、明かされるまで長そう…。死を扱った作品なので、興味はあるけどあまり進まないので星三つです。

1話目だけ読みました。
    絵が綺麗で、あとタイトルが素敵だったので読みました。
    設定的にも然程無理はなく、話に入って行きやすかったです。これから登場人物の過去などが分かってきて深くなっていくのかな〜と思いますが、イマイチ心は掴まれなかったですかね。1話のオチもうーーんという感じ…

サクッと短編が読みたかったので、表題作を読みました。メイクや演技で世渡りする主人公と、人に合わせられない男とのお話です。、正反対だけど、お互い憧れというか、尊敬のような気持ちがあって、それが恋に発展するという、もう大正解な恋愛ですね。短編ならではの、スッキリしたお話でした。

他のレビューでも書いてありますが、政略結婚とはいえ、15歳も下の旦那様はちょっとしんどいですよね…。これからどうやって距離が詰まって行くのか、気になるけど先が長そう。
    経営状況とかひっ迫してる感はあるけど、基本的に柔らかい雰囲気で、癒し系です。

無料分だけのつもりが、ドキドキする展開に気付けば手持ちのポイント全部消費してました。スリリングな展開と、謎が気になります。でも考察する余地がないので、どハマリまで行かないです。もう少しわかりやすい伏線があれば次々課金しちゃうかも。

主人公の可哀想すぎる生い立ちに同情します。婚約者が段々気になりだして、今までと少しずつ変わり、自分も動揺してるのが可愛いです。
    美世さんが本当の輝きを手に入れて、お似合いのカップルになるのを期待しています。

タイトルに惹かれて読みました。
    爽やかな出だしから、一気に妖怪やらなんやら出てきて、怖い不気味というより不思議の国に迷い込んだような話。この先、どんな風になるのか検討もつかないので面白いです。

焦らし過ぎなどとも言われていますが、途中から展開が早いです。でも基本揉めたりはしないで、のんびり癒し系漫画だと思います。
    出来ればもっとゆっくりときめきとかヤキモキとかしたかったです(笑)

タイトルや表紙でバリバリアクション系かと思ったけど、内容はほっこり日常系でした♡
    偽りの家族のハズが段々気になり、大切になる…と流れは読める感じですが、笑えてほっこり可愛いくて癒されます。