ジェイ子さんの投稿一覧

面白いーー!

前半は中学生の息子と父の父子家庭の話。
    刺激的な話題もあるのに、終始落ち着いた流れで進んでいきます。言葉の一つ一つに重みや背景があるようで、とても引き込まれました。森さんの「保険証が…」のセリフは刺さりましたね。
    後半は中世の異国のお話。
    運命に振り回される話ですが、どこかのお伽話のように美しいです。

1話目だけ読みました。
    絵が綺麗で、あとタイトルが素敵だったので読みました。
    設定的にも然程無理はなく、話に入って行きやすかったです。これから登場人物の過去などが分かってきて深くなっていくのかな〜と思いますが、イマイチ心は掴まれなかったですかね。1話のオチもうーーんという感じ…

ラブコメのジャンルだと思うけど、登場人物にそれぞれ深みがあり、ミステリアスでもあり、続きが気になってしまいます。

新しいタイプのお話ー!!!恋愛と飯テロのフュージョンはヤバいですね(笑)ころちゃんの妄想も毎回可愛くて、八角さんと上手く行ってくれることを祈っています!勇気を出して!!

凄く面白いーー!小柳さんの言葉、刺さりました!!私に言ってるのかと思った(笑)藤子はまさに私です。卑屈な性格ブス。誰だって変われる!!何か元気が出てくるお話です。
    今後2人がどうなるのかも気になる!!お互い、少し惹かれているようだけど…素直になって幸せを見つけて欲しいです♡

題名はちょっとビックリしちゃうと言うか、ドロドロなのかなと思うけど、何だか新しい人間ドラマのような…。母の強さに甘えて逃げてしまうと言う経験、私にもあり、とても胸が痛かったです。親も人間なんだと改めて気づかせてもらえました。

素晴らしい

こんなに夢中になった恋愛漫画は初めてです。

恋を知らず大人になって、初めての好意に戸惑い、迷子になっている様子、物凄く共感しました!
    シュバルツさんの気持ちが痛い程分かり、懇親会の場面は死ぬかと思ったし、園庭でお茶を飲む場面は一緒に泣きました。

教授の気持ちの動きも丁寧に描かれていて、相手方の気持ちにこんなに感情移入出来たのも初めてです。シュバちゃんの残り香で、存在の大きさを感じてしまう場面は本当に素晴らしかった!

田中さんや樹里ちゃんもとても素敵で好きで、もう苦しいです。

恋の素晴らしいさ、喜び、苦しみが詰まっています。恋だけじゃなく、対人関係に臆病になっている人にはぜひ読んで貰いたい!