tesoroさんの投稿一覧

すげーおもしろい!

作家さん買いですが、これは本当に買ってよかったです!

かわいいし笑えるしちょっとほろっともして、とにかく読んでみて下さい!

あー、この手があったかこの表現に〜ッとびっくりさせられました。ラストまで一気に読めますよ♡

いい

その一言に尽きます。

泣けるとこも笑えるとこもいっぱいあって、やさしい気持ちになれる作品です。

コミックスも買ってしまおうかしらと思ってしまうほどよかった…。

もう終わりー!?

と、オバちゃんを叫びたい気持ちにさせる秀逸作品。

最初は葛西くんに「ナンダコノヤロウ」って気持ちになりますが、彼のほんとがちょっとずつ明かされてゆくのがとてもよいです。なずなちゃんも感情移入しやすい俗っぽさがよい。そして東さんとのかけあいがまた素敵。
    後日談読みたいです。大学生とか社会人とか、人生にはまだまだ紆余曲折あるんだぞぅ!という気持ちになりました。
    でも、読後感はとても爽やか。オススメです。

ほっこり

この作者さんの作品はわりと好きで、という理由で購入。

昔、どっかで見たことあるような設定ではありますが、それぞれのキャラがちゃんとできてて、主人公も芯のある子で読んでいて心地よいです。これからの展開がオーソドックスになりすぎないことを期待してます。

ほっこりしたい人にオススメ。

買って損なし

初めて読んだ作家さんで、最初はほわほわした絵に馴染めなかったのですが、お話がとっても素敵でした。最後の方ではもうすっかり絵にも慣れて、終わってしまうのが残念でした。
    こんなことは現実にはねーよ!と思うのは否めませんが、少女漫画だもの。みつを。という気持ちで読み終えられる、ほわっとよい作品でした。

余韻が楽しめる作品

初めて読む作家さんだったのですが、なんともすてきなお話でした。

うまくいくこともいかないことも、まるごと人生だなぁとしみじみできる作品です。短編の作品もじわーっとくる、優しいお話でした。
    気持ちがささくれた時にもオススメです。

じんわりよいです

和久原さんの作品はこれからハマって、大体全部読んだと思うのですが、
    主人公が年齢のわりに色々アレだということはままあれど、ちゃんと物語があって、納得できて、読後はじんわりあったかい気持ちにさせてくれるなぁとしみじみしました。

これもエロは大変少ないですが、恋愛ってそれだけじゃないよなぁって思わせてくれる、あったかい作品です。気持ちが荒んだ時にオススメです^_^

いろんな意味でオトナの恋愛のイメージ

主人公がかわいくて一生懸命で好感が持てました。
    でも、そうよね男ってほんとこういうとこあるのよムカつくわーと思いつつのラストでした。でも、あのひっくり返すようなとこがなかったらウソっぽ!と思ってスマホ放り投げてたかも。

男性側の心理描写がほぼなかったので、想像しながらだったけれど、主人公の心理描写はとても丁寧でよかったです。

独身のお若い女性にはあまりオススメできません。でもきっと30代後半以降の既婚の方ならおもしろかったって思うかも、と思ってのこの評価です。最終話がもうちょっと長くてもよかったのにという気持ちは残りました。

やさしいお話

ああこういう時期あったなぁと懐かしかったり切なかったり、少女マンガはいい、としみじみできる作品です。

まだ6話分しか読んでないのですが、絵も綺麗でちゃんと人間のこずるさも描かれていて、「そんなワケあるかーいッ!」と心から思うことが少ない作品。

堅実でいいと思う。
    そしてこの先ポイントを追加するべきかものすごく迷っています…。

おもしろすぎる

さすが吉原さん!と言いたくなる作品。

笑いもキュンも満載です。
    ポイント追加して全話買うかを激しく迷いながらだいぶ買っちゃいましたw

損は絶対しません!超オススメです!