tesoroさんのレビュー一覧

tesoroさん

1. 失恋未遂 へのレビュー

おもしろかったです

無料分だけのつもりが、あれよあれよとポイント追加で購入しちゃうおもしろさがありました。
    恋がこじれるってこういうことねというのがよく表現されています。

しかし、いかんせん1話分が短くて、お金が余分にかかった感じは否めません。
    作品に罪はないので⭐︎5ですが、金欠の時は買えないレベルの割り方でしたので、ポイントが沢山ある時に購入されることをオススメします。

2. お嬢と番犬くん へのレビュー

かわいい!好きです!

ヤクザが出てくるけどすごくほのぼのしていて、ヤンクミのドラマを思い出しました。絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしててすごくかわいい恋のお話です。ほっこりするのでオススメです!

3. G線上のあなたと私 へのレビュー

すっごくおもしろい!

ドラマ化されると聞いて読みましたが、ものすごくおもしろかったです。

会話がテンポ良くて、事件という事件はないけれど、それぞれの登場人物の事情はどれもなんとなく頷けます。

日常って素晴らしいと思える作品です。

4. 海神の花嫁 へのレビュー

オススメです

紙のコミックスも持ってますがつい読んでしまうこの不思議。

おもしろいのです。現代日本ではありますが、ちょっとミステリアスな部分もあるお話。昔はこういうお話実際に多かったかもと思いますが、ストーリー展開がすごくおもしろいです。オススメ。

5. ハコイリのムスメ へのレビュー

続きが楽しみ

まだ無料分とちょっとしか読んでいませんが、ただのお嬢様のボケたお話ではなさそうで期待感がスゴイお話。
    現実がほぼ見えていないお嬢様珠子ちゃんですが、痛い目も見るのでしょうがなんかすごくタフっぽいので我が道を見つけてガションガションと歩いて行ってくれそう。
    元気をもらえるお話でした。

6. 愛になんて溺れない へのレビュー

うーむ

プチコミックで連載してるのを途中から読み始めたので初回はどんなもんかと購入。

宮園先生らしからぬスタートのキレの悪さを感じました。話数が進むといつものキレが戻りますが体調不良もあったし、今作はエンジンかかるまで時間かかってます。という残念さで星一個減らしました。

7. 君がキライな恋の話 へのレビュー

アラヤダおもしろい

無料分だけと思ったのに、けっこうおもしろくて全話購入です。

ありがちな内容とストーリーだけど、絵がすごく魅力的だし主人公もイヤミがなくていいと思います。

8. 夫の扶養からぬけだしたい へのレビュー

泣いた

こんなにあからさまではないにしても、きっとどこのおうちにもあることだと思うし、私もこういう風に思うことは少なくありません。

一度でもタイトルのことを思ったすべての人に読んでほしい作品です。