「tesoro」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

tesoroさんのレビュー一覧

tesoroさん

1. その笑顔好きじゃない へのレビュー

謎めいてて

1話が短めでポイント数が高いけれど、ついつい読んじゃう作品です。
    願わくば1話ずつをもっと長くしてほしい…。でも、展開が気になるので買い続けちゃいます。

2. センセイ君主 へのレビュー

おもしろすぎる

竹内涼真くん主演で映画化というのもあって購入。
    ものすごくおもしろく、さまるんのすげー表情を女優さんが本当にやるのだろうか…と気の毒になりつつ購入しました。
    ポイント不足でまだ全部読んでないけど、いろんな人がいろんな風におもしろくて、ハッピーな作品でした。

3. エクスタシー・トレード へのレビュー

色っぽい短編集

作家さん買いですが、意外な短編集でした。

一井さんはほんわかしていて、なおかつ切なさで胸を抉るようなシーンがあって、それをまたあたたかいエピソードで癒してくれるというイメージの作家さんでしたが、この短編集はとっても色っぽくて、なおかつポップなところもリアルなところもがっちり入っています。

読み応えのある短編集です。
    大人にオススメです!

4. スーツとひよっこ へのレビュー

いいなぁ

作家さん買いですが、これはとてつもなくよい作品でした。

テンポもよくて、ストーリーもカッコよろしくかわいいのです。
    前にあったお話と似てるかと思ったけれども、このお話はまた違うよさがあって、うっとりしちゃいました。

社会人になると急に難しくなることもあるよねーと遠くを見ちゃう気持ちになりました。
    癒されます。

5. お願い、それをやめないで へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

おもしろかったー!

作家さん買いでしたが、おもしろかったです!

ありがちな設定なんだけど、主人公がとっても素敵な女子で、王子も素敵です。
    サディスティックさがまたツボでしたw

男の人のこういうかわいさはたまらんです。実力があるから許せるんだけども。

元気出したい時にはイッキ読みがオススメです。私も頑張ろう、と意味不明にやる気がでるお話でした。

6. 棘にくちづけ へのレビュー

憧れますよねー

こういうストーリー、最近のプチコミックには多めだなぁとは思いますが、作家さんの実力なのか、それにとどまらないおもしろさがあります。

伏線もいくつもあって、謎めいたキャラクターのあれこれが少しずつ明かされていくのがとっても楽しみです。
    ついつい続話を紙のコミックスで買っちゃいました。
    買って損した!とはならない作品です。

7. ラブファントム へのレビュー

オトナに甘やかされたい人にオススメ

8. 後宮 へのレビュー

歴史好きにオススメ

名作『とはずがたり』を漫画化したものなので、お話はものすごくおもしろいです。

この作家さんの絵が苦手だったんですが、この絵だからこそおもしろさが伝わる感じがありました。
    この時代の物語はエロい内容のものが多いけれど、若い若い子にも安心して読んでもらえる気がしました。

学校の図書館にあったらよかったのに。

9. Bloody Kiss へのレビュー

ラストのお話がいい

タイトルの作品じゃないのですが、私は3作目が好きでした。

絵も3作目が一番好きかも。
    それ以外のお話は、Sho-comiらしいちょっと展開早めの感じでした。
    でも、この作者さんのお話にしては続きを読みたいなと思わせてくれるような力のあるお話です。

それにしても3作目はもうちょっと続きが読みたいお話でした。どっかで思い出して描いてくれないかしら。

10. 兄に愛されすぎて困ってます へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

絵は美麗

映画にもなったし、映画のはるかくんがえらくカッコよかったので購入してみました。

勢いはあるし、絵は確かに美麗なのですが、このお話は一体どこに向かっているのかがよくコロコロ事件が起きて分からないなぁという残念さがあります。
    ハラハラさせるという点では評価できるんだけどなぁ。

もうちょっと厚みのある展開になるといいのに。
    でもSho-comiだから仕方ないのか。