tesoroさんのレビュー一覧

tesoroさん

1. ねねね へのレビュー

すっごく優しいお話です

歳の差婚という設定に惹かれて購入。

2人ともかわいくて、すごくほっこりしました。できたら長編で続編をお願いしたいくらいの素敵さでした。

2. 流れ星レンズ へのレビュー

かわいい…

作家さん買いですが、らしくていい作品だなぁと思いました。
    中学生の頃って色々浮かれちゃったりしたけれど、一生懸命な感じがなんともよいです。
    レンタルすべきかポイント追加すべきか迷ってます…(>_<)

3. またあした へのレビュー

前向きになれる作品

作家さん買いでしたが、すごくよくて、ポイント追加して買ってしまいました…。
    主人公もとってもかわいカッコイイし、友人たちも全員魅力的。
    大人になった姿を見たいオバちゃんです。

4. ハニーレモンソーダ へのレビュー

かわいいけどそれだけじゃないお話

レンタルコミックでどハマりして続きをドバドバ買ってしまいました…。

誰かの特別になれるのはスゴイことだとしみじみ。続きもものすごく楽しみです。

5. センセイ君主 へのレビュー

おもしろすぎる

竹内涼真くん主演で映画化というのもあって購入。
    ものすごくおもしろく、さまるんのすげー表情を女優さんが本当にやるのだろうか…と気の毒になりつつ購入しました。
    ポイント不足でまだ全部読んでないけど、いろんな人がいろんな風におもしろくて、ハッピーな作品でした。

6. エクスタシー・トレード へのレビュー

色っぽい短編集

作家さん買いですが、意外な短編集でした。

一井さんはほんわかしていて、なおかつ切なさで胸を抉るようなシーンがあって、それをまたあたたかいエピソードで癒してくれるというイメージの作家さんでしたが、この短編集はとっても色っぽくて、なおかつポップなところもリアルなところもがっちり入っています。

読み応えのある短編集です。
    大人にオススメです!

7. スーツとひよっこ へのレビュー

いいなぁ

作家さん買いですが、これはとてつもなくよい作品でした。

テンポもよくて、ストーリーもカッコよろしくかわいいのです。
    前にあったお話と似てるかと思ったけれども、このお話はまた違うよさがあって、うっとりしちゃいました。

社会人になると急に難しくなることもあるよねーと遠くを見ちゃう気持ちになりました。
    癒されます。

8. お願い、それをやめないで へのレビュー

おもしろかったー!

作家さん買いでしたが、おもしろかったです!

ありがちな設定なんだけど、主人公がとっても素敵な女子で、王子も素敵です。
    サディスティックさがまたツボでしたw

男の人のこういうかわいさはたまらんです。実力があるから許せるんだけども。

元気出したい時にはイッキ読みがオススメです。私も頑張ろう、と意味不明にやる気がでるお話でした。

9. 棘にくちづけ へのレビュー

憧れますよねー

こういうストーリー、最近のプチコミックには多めだなぁとは思いますが、作家さんの実力なのか、それにとどまらないおもしろさがあります。

伏線もいくつもあって、謎めいたキャラクターのあれこれが少しずつ明かされていくのがとっても楽しみです。
    ついつい続話を紙のコミックスで買っちゃいました。
    買って損した!とはならない作品です。