tesoroさんの投稿一覧

妄想力って大事だな思春期って

何故か倒置法で言ってみました。

すんごい妄想力のあるエリーちゃんが若干痛々しいのは最初だけ。(たぶん)

自分にもこういう時期があったものよと遠くを見たくなる、そしてエリーちゃんを応援したくなる、あたたかいお話です。

オバちゃんは好きです。
    あなたはどうですか?

やられた!

河原さんは昔から好きでしたが、ここのところ読んでいませんでした。

今までとちょっと違う感じかなと読み始めたら、ぐいぐい引き込まれてあれよあれよと言う間に全部購入。おまけに紙のコミックスも買っちゃいました。

河原マジックにやられた気分です。
    でも、ほんとにいい。
    多くは言いませんが「ははは」がとにかくいいです!お読みなすって!

ほほぅ

タイトルに惹かれて読んでみたら、思いの外おポンチな主人公で癒されました。かわいいお話。
    これからどうなるのかとワクワクしつつ、課金するかどうかを激しく迷っているところです。うーん、でもきっとこの後ポチッとしちゃうんですよね。仕方ない。人間だもの。みつを。

すてきすぎる

成長物語って言ってしまうともったいない、ちいさな恋があちこちにぶつかりながら育ってゆくのがとってもきれいで頼もしくて、オバちゃん泣いちゃいましたw

すばらしくよい作品です。皆さん読んで!(←身内か)

癒される〜!

短編集なので、全部が余韻残しまくりなのですが、どれもとってもすてきです。

こんなシチュエーションあるかよ!とオバちゃんは知ってはいるけれど、うんと若い頃はこういうシチュエーションを期待してたなーとか、ここで相手を好きになってれば恋に発展したんかのぅと懐かしくなる、よいお話ばかりです。癒される。

私は特に最後のお話が好きでした。うっかり泣いちゃったのはオバちゃんの涙腺がゆるいとかは関係ないはず。

オススメ。

期待できる作家さん

オマエナニモンだと言われそうですが、この作家さんはもっともっとよい作品を描けそうだなと期待できる仕上がりだと思います。

主人公の女の子が卑屈になりすぎなくてよいです。分かるわぁと思えるし、不快感がわかなくてよかったです。
    絵もきれいで、お話もやさしくて読後さわやか。
    残念なことに、相手のイケメンが主人公をいつどのタイミングで愛おしいと思ったのが何回読んでもオバちゃんには見つけられませんでした…。もうちょっと長いお話を読みたい作家さんでした。

ほっこりする大人のお話

絵がきれいで、お話も優しい短編集。

大人の恋愛も、ただきれいな気持ちで始まることもあるよなぁとほっこりさせてくれます。
    ギラギラの甘々な恋愛が好きな方には物足りないかもですが、「この先が読みてぇんだよ!」というところで終わるのも大人コミックの醍醐味かと。
    ちょっと疲れた時にオススメです。

なんてすてきな!!

作者さん買いです。

買ってよかったと思わせてくれる作品でした。主人公は高校生だけど、大人が読んでも気持ちを鷲掴みされます。

あー、その後が読みたい!

源氏物語の若紫的なよさがある

最初は絵のざっくばらんさにちょっとびっくりしましたが、高校のころ、こういうことあったなぁと懐かしくなると同時に、いろんなキャラクターがそれぞれよく練って作られてるなぁと感心する作品です。

絵も後半だいぶ上手になられて(苦笑)読みやすくなりました。

源氏物語的なお話って不滅なんだなぁとしみじみ。これからどう育つのか楽しみです♪

この作者さんらしい作品

女の子が一生懸命で、男の子がイケメンで優しい。すごく王道なのだけど、この作者さんらしいバタバタ加減と、くすっとポイントが散りばめられていて読後にドロッとした気持ちが1ミリもわかない、やさしいお話です。
    癒される〜。