ゆっきーなの妹さんの投稿一覧

サブカル女子とイケメンバーテン

映画オタクでちょっとコミュ障拗らせ気味の主人公とイケメンでちょっと変人なバーテンダーの隣人との組み合わせが今までにない感じで面白い。
    彼と出会ってどんどん変わっていく主人公が可愛く見える。
    知ってる映画の話が出てくるのもサブカル女子には嬉しい。
    続きが気になり課金が止まりませんw

奇才藤本タツキ

チェンソーマンにハマり読んでみました。
    ファイアパンチの方が難解で読者に判断を委ねるようなラストでした。
    読み終わった後長い映画を見ていたような気持ちになります。
    読んで損はないと思う。

京アニ事件

京都アニメーションのあの悲しい事件と藤本タツキ自身の過去を練り込んだ作品。
    自分も絵を描く仕事をしているので小学生時代のエピソードから刺さるものがある。

飽和状態のタイムリープ

大切な人を救うために過去に戻る設定はたくさんの作品が出ているけど他の作品と一線を画すようなストーリーに期待します。

ハッピーマニア待望の続編

元祖ハッピーマニアをリアルタイムで見ていたから今自分と同世代になったシゲカヨの男からの扱いとかなくした勢いやキラキラ感よく分かる。

ママ友あるあるが

けっこうリアルで面白いw
    大人になっても女子中学生ノリでハブいたりイジメを楽しむ親ってたまにいる。
    そんな奴らに天罰が下ってスカッとした!

今一番熱い漫画

作者は何かのきっかけ深いところまでいってしまった狂気を感じる天才
    サンタクロースとハロウィンのくだりはインターステラーの世界観

独特のタッチと

間がツボだった。
    学食に似つかわしくない色気のある年上の女性に恋する男子大学生がかわいくて早く結ばれないかともどかしくなる。

大好きな作品

これから自分を変えたい、気持ち新たに再出発したいという人には超お勧めの作品だと思う。
    また読み返してみたくなった。

先が読めない展開で、でも前作走馬灯株式会社のように少しずつ謎が明らかになっていくのがおもしろくて読んでしまう。