メルモちゃんさんの投稿一覧

ふにゃふにゃなのに。

タイトルと絵のタッチからは、想像出来ない衝撃の事件。美しい美術の先生と小学生の謎。小さい頃の記憶は、成長するにつれ残酷さが明らかになり辛くなりますよね。
    あさひちゃんが、伊月氏と出逢うのも自然な展開で良いですね。個々の背景も奇抜ではなく、すんなり入ってきて読みやすいです。ヘタウマすれすれの絵とこれから展開される衝撃事実、こんな組み合わせ初めてです。

たけぞう

ムサシかと思いきや、たけぞう?!ここで笑いました。ヘタレ部長がやられるパターンはよくありますが、久遠くんの登場で随分奥深くなりましたね。
    只のヤンキーじゃなさそうな彼は、愛情いっぱいな武骨職人のおじいちゃんに育てられ、なにかが彼の琴線に触れたのでしょう。表現こそ荒いですが、優しさの発露ですね。ヘタレ部長と先輩の絆も素敵です。

定番ロココ王朝物語

従者 ギイがイチオシです。クールビューティで艶々ロンゲ。冷徹で従順。そして変態度マックス。笑いました。ここまで本心さらけ出すのも珍しいキャラ設定。うたこセンセイ楽しんでますね。高度なタッチも冴えていて静と動が素晴らしい。アルベールとアレクシア王女が数奇な運命に翻弄されていくファンタジーストーリー。

暗い、黒い

全面、どのシーンも真っ黒くろすけに塗り尽くされ視力が悪くなりそう。でも、ここまでぶっちぎりのホラー全開だと小気味いいですね。気弱な純くんが、怪死した涼ちゃんの霊に付き添われ?物語は進みますが、地縛霊になぜそんな力があるのか不思議です。そこは、ご愛敬でしょうか?
    早く成仏されますように。

ナナちゃんって

なんだか可哀想なナナちゃん。ふらふらしていて考えなしで。もっと自分をしっかり持っていて欲しいけれど変われないよね。
    純ちゃんが頼みの綱ですね。ナナちゃんの心の声が妙に可笑しくて笑える。傍から見ると心配な子だけれど、本人はしたい事をして幸せな人生なのかも。

三神先生 いいですね。

三神先生の穏やかでブレないテンションが素敵。押し付けがましくないギリギリラインを保つのはなかなか出来そうで出来ないと思う。なつめの自分でも理解できない心の葛藤も可愛いね。お似合いです。