mmmk1987さんの投稿一覧

ヤンキーが好きな方には♩

アメトークで企画やって、ちょっと気になって読んでみた口です。ヤンキー時代を知らないからか、懐かしさは全くなく、新鮮な気持ちで読めます。ただ、ケンカ続きなので、免疫ない女子には、ちょっと読み進めにくいかなと、また失礼ながら女の子もあまり可愛くないのが少し残念。

知らない世界

麻酔科医という職種は、知ってはいるけど、詳しくは知らない世界。外科医などの目立つ医者のもと、脚光をあびたり感謝されることは少ないけど、本当に本当に大切な医者なのだと、強く感じさせてくれる。病院に行った時は麻酔科の先生を意識してみようと思った。

ピアノ好きには

ピアノの専門的な知識がふんだんで、ピアノやクラシック好きにはおすすめ。ピアノに詳しくない素人からしたら、とても勉強になるし、調律の仕事って奥が深いんだなーと思いました。さわりしか読んでないのですが、ここからストーリーがどう展開していくのか?と首を傾げてます。

おなかがすくー

とにかくもう、料理の描写が空腹をそそりまくります。現代の食事、和食を知らない人がが初めて口にした時の感動したが、なぜだかすごく伝わってきます。私はビールは好きではないのですが、めちゃめちゃ美味しそうに見えるのはこの漫画のマジックですね。

天才!

整くんの記憶力と会話力がハンパない!天才学生です!読みながらも、へーなるほどーと勉強になることがたくさん。しっかりと作り込まれたストーリー展開、伏線を張った何気ない会話の数々、作者さんはめちゃめちゃ頭がいいんでしょうね!

ゴルフ知らなくても

ゴルフ好きはもちろんのこと、ゴルフのこと全然知らない人でも十分に楽しめると思います。
    ええっ?ってくらい飛ばす天才少年のサクセスストーリーで、ありがちではありますが、少年漫画でゴルフものはあまり無かったので新鮮に読めたし、ゴルフ詳しくなりました。

動物好きには!

ペットを飼っているor動物好きな方が読んだら、必ずや心を動かされること間違いなしです。動物病院の仕事の大変さと、動物達の命の尊さをとても感じる作品です。小さな命だけど、どれもかけがえのない命ということを改めて感じで感動します。

ファンタジーなラブストーリー

まさかの恋愛相手が天狗!でもめちゃめちゃイケメン!ありえないけど、オカルトファンタジーなラブストーリーはあまりないから、新鮮で面白いです。禁断の愛は女性はみんな好きなのでハマってしまいます。Sな天狗、ステキです。

共感!

大多数の世の中の女性が、凪に共感するところが少なからずあるはず!今時の女性達が抱える悩みを全部持ち合わせまくってる凪に、感情移入しまくりです。でもそんなコンプレックスの塊の凪が、徐々に前向きになってくところはとても心が温かくなります。

美味しそうだし勉強になる

まだわたしには子供はいないけど、できたらきっとぶち当たるであろう、子供の好き嫌いの壁。リアルに描いてて、その突破法も伝授してくれるので、とても勉強になります。そして、料理がすごく美味しそうでおなかが空きます。。