arataxさんの投稿一覧

面白い!

前作も好きでしたが、こっちも引き続きいい!
    簡単に言うと
    やな奴を懲らしめる話、ですが、そこに至るまでの心理描写が細かいし、懲らしめ方もすごく考えられていて面白い。
    次はどんなやつをどんな風に、って毎回ワクワクします。

オススメです!

なんとも言えない

無理分だけ読みました。面白いか面白くないかと言われたら、まあ、面白いのかもしれませんが、なにぶんテーマが微妙。結婚してる夫婦がだんだん離れていく、みたいな話なわけで明るくない。ので、楽しいか楽しくないかで言うと楽しくない。だから続きをお金払って読もうとは思いません。

読んだ方がいい

子供を持つ親です。もう大きくなっているのでこの漫画の年頃ではありませんが、親として、これは読んでおいて良かったと思いました。正解が描かれているわけではないけど、そういうことが現実に起こり得るということは知っておいて良かった。

最高!!

本編よりこっちのが安心して読めるし面白いのでは、、、という気がします。ただし楽しむにはまず本編を読んでおかないとですけど。ひたすら可愛い。若い子っていいなぁ、、、あと数日でアラフィフに足を踏み入れようとしているおばさんの感想です。

リアルなのか?

最近こういった内容のマンガが増えた気がするけど、実話に近い内容だからなのかな、、、だとするとこういうことにならないような教育を施さないといけないんじゃないかっていう気がする。難しそうだけど、裁縫や料理だけじゃない、もっとリアルな家庭科の授業とかできたらいいのに。

まあまあかな

最近こういう年下系の漫画にハマりかけていますが、これもジャンルでいうとそこだし、絵もそれなりにかわいくて、たぶんストーリー展開も面白そうな予感はする。でも最初の何話かを読んでみて、次から次へと読みたくなるかと言われるとそこまでではない。というのが正直なところ。

イケメン!

細くてシュッとしたイケメンが好きなひとにはオススメです。私には最高すぎて課金しまくってしまった、、、後悔はしてません。ちょこちょこ波風立ってますけど基本的にラブラブな感じで安心して読めます。今はただ続きが楽しみです!

懐かしい!

小さい頃、テレビで見て以来で、すごく懐かしくて読みました。絵のタッチなんかはすごく古い感じがしますが、こんな内容だったっけかなーと、記憶と答え合わせしていました。よく覚えてないので、新鮮な部分もあり、楽しめました。

設定が

設定がちょっとどうなんだろう?細かいことで気になることばかりでした。
    漫画だから現実離れしてるのは仕方ないとしても、その設定をどこまで不自然に感じさせないかが作者の力量だと思うんです。
    その意味では上手くできてなくて楽しめない作品でした。

懐かしい、、、

最近ふとホットロードを思い出す出来事があって探してみたらあったので読みました。懐かしい。転校した先の中学で上手くいかない時にたまたま友達に借りて読んで、すごく共感したことを思い出しました。色褪せないなぁ、、、