ゆめもんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

作者買いですが期待以上でした。

遅ればせ、のだめカンタービレにハマり、そこから来ました。千秋を彷彿するイケメン秀才黒髪男子、志のぶちゃんものだめのように絶対的特技あり、いい子、かわいい!が2人の恋愛は超のんびりです。というか、恋の段階に入ってないというか。。乃和ちゃんという強敵ライバル現れるし、お願いそっちに行かないでと思うが、顕ちゃん惹かれちゃってるし、やだなぁ。。。なので、この2人だけの話だと全然面白くないのですが、のだめには全くないミステリー要素、宝石のうんちく、キャラの濃い登場人物の面々、飽きずに最新の128話まで一気に読み進んでしまいました。この先がとっても楽しみです。

日高先生に間違いはありませんっ!

大好きな日高先生の新シリーズ、楽しみに待っていました!そして、BLでないのは初めてです。日高先生は絵が本当にお上手で、「憂鬱の朝」は明治日本の華族の話でしたが、洋館、洋装の絵がとても素晴らしく、主人公もカッコよく、ストーリーもしっかりしていて何度も読み返しました。今回は、日本橋デパートのお話し、どのように日本橋が栄えていったのか、歴史書を読むように楽しみにしています。今のところ、ノーエロですが、NLを日高先生がどのように描くのか、それもとても楽しみです。ちなみに日高先生はエロそんなに多くないのですが、絵が上手なのと、かっこいい男性を描くのでBLが大丈夫でしたら是非ともお読みください!嵐のあと、なんかもオススメです。

明るい気持ちになります。

毎日無料連載読み始め、面白いので電子コミックで全巻購入してしまいました。
    正義の味方ナナミーマンが、恋に仕事(職業神様)に大奔走し、世のため人のためになるというお話。
    ハラハラする展開ではありますが、何が起こっても結果オーライのハピエンになることは目に見えてるし、極悪人いないしコメディ調でもあり、長い割に気楽に読んでいけます。
    私はもう人生半ばなので、ナナミのように後先考えずに突っ走るなんて怖い事はできませんが、若いって素晴らしいわぁと元気をもらいながら完読しました(そして再読)。
    とても面白いので、長くて大変だけどおすすめです。

何回も読んでも面白いです。

旗本のお殿様である父と母が賊に襲われ落命する現場に見合わせた一人娘の朱音、唯一の手がかりは賊が返り血のついた着物を脱いだ時に見えた腰にある三日月の痣。その一件で実家は取り潰しとなり朱音は敵を見つけるため吉原入りをします。そこでお客となる近江屋の若旦那との恋物語と、犯人探しがお話のメインとなりますが、兄弟愛に主従愛、吉原の人間関係が絡み読み応えのある作品となっています。国語力の問題もありますが(^^;;飲んだ読んでも新しい発見があります。さてこれからどのように若旦那と添い遂げるか今後の展開がとても楽しみです。

ずっと気になってた

私が小学生の時に連載がスタートして、その後受験やら何やらで途中で止まって気になっていたので、読めて本当に良かったです。絵もどんどん変わって行ったのでその面からも長い年月を感じます(^ ^)一貫して深い家族愛を感じるストーリーで、大人になって家族を持ってから読むと、恋愛を中心に読み取っていた若い頃と感じ方が変わるのですね、今度はおばあちゃんになった時に読んでみようかなと思いました。課金にはなりましたが、十分に元をとりました。早く読めば良かったです。

読んで良かった

462話もあるから避けてたのに、無料分読み出したら止まらなくなり一気読み。確かに長いのですが、絵がキレイで疲れませんし、特に競技シーンでは心理がしっかり理解できないと混乱するので仕方ないのかなと思います。長さの割には疲れません。
    登場人物が多いのでどの世代が読んでも自分に重ねられるキャラクターに会えると思います。そして一つか二つ、出会って良かったなと思える言葉があるのではと思います。ところどころに出てくる着物やかるた、百人一首情報も勉強になります。
    恋愛は太一を応援してるのですが、厳しそうですねぇ、、新と千早ちゃんは運命的な引力が強くて、太一を思うと心がギュッとします。瑞沢3年生のメンバーはこんな思いなのでしょうか、セツナイ。。太一が幸せになりますように。新と千早は名人とクイーンになるのでしょうが、恋愛の方は先行き不明でドキドキです。

社会啓蒙本だ

この綺麗な絵、恋愛ストーリーの中で、国保や年金の話、国家の話、経済の話、HIVの話、パチンコ中毒やニートなど社会問題を盛り込んでる。とくに経済の話、HIVの事なんてこの作者さんはどれだけ勉強したのだろう。「オットに恋しちゃダメですか」もタイトルからは想像つかないけど、児童虐待や風俗についてしっかり描いてる。
    これからもこの作者さんの作品に学びたいし、自分も頑張ろうと思いました。皆さん、是非読んでみてください。

こんなに面白いとは!

評価が高かったのと21話まで無料だったので読み始めたのですが、この高評価を実感したのはそれ以降、無料だけで止まなくて本当に良かった。
    色んなことを乗り越えて、家族や仲間を巻きこみながら、主人公同士の愛がさらに益々深まっていくのは少女漫画の王道で、その安定感がありながら予想外の展開の面白さは、作者の方はすごいですね。絵も綺麗で、ギャグも織り交ぜながら、泣くところは泣き、本当に楽しい漫画でした。読んで良かった。おすすめです。

想像以上な面白い

この題名からもう少し軽いお話かと思ったのですが、ストーリーも背景も登場人物の心情もしっかり描かれていて、とっても面白いです。素敵な夫婦だなと思います。これから山あり谷ありして行くのでしょうが、2人の成長を見守っていきたくなる作品です。本当の?夫婦になるのはいつでしょう?それも楽しみです。

主人公に魅力がない

主人公がそれはそれは天然あざとくて、変わりたい変わりたいっていってる自分に酔ってるような、気を遣ってる自分が本当は好きなような、自信ないと言いながら大物男子2人のは好意をのらりくらりとかわせる姿はなかなか図々しい。その2人を仲良くさせようとする、一昔前のKYを地でいってる。頭も良くないし美人でもないし、全てが普通で、当て馬アヤちゃんがカッコ良すぎて、ますますなんでこの主人公なんでしょうとなりました。
    絵はキレイです。永久くんもかわいいし、腐女子のレイナちゃんがイイ味出してたり、面白い箇所も沢山あります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全64件