ゆめもんさんの投稿一覧

社会啓蒙本だ

この綺麗な絵、恋愛ストーリーの中で、国保や年金の話、国家の話、経済の話、HIVの話、パチンコ中毒やニートなど社会問題を盛り込んでる。とくに経済の話、HIVの事なんてこの作者さんはどれだけ勉強したのだろう。「オットに恋しちゃダメですか」もタイトルからは想像つかないけど、児童虐待や風俗についてしっかり描いてる。
    これからもこの作者さんの作品に学びたいし、自分も頑張ろうと思いました。皆さん、是非読んでみてください。

甘すぎー

男性が甘すぎて甘すぎて、すぐ手を出すし、だんだん気持ち悪くなってきて、7話でリタイアしました。。。

すっかりハマって、課金課金で読み進んでしまいました。登場人物が多く物語が壮大なので、もう一度読みたいなと思っています。大量サツジンやら同性愛シーンとか虐待とか、おおお、と思う場所もありますが、それだけ話が大きく深いのです。人気があるのがわかります。

こんなに面白いとは!

評価が高かったのと21話まで無料だったので読み始めたのですが、この高評価を実感したのはそれ以降、無料だけで止まなくて本当に良かった。
    色んなことを乗り越えて、家族や仲間を巻きこみながら、主人公同士の愛がさらに益々深まっていくのは少女漫画の王道で、その安定感がありながら予想外の展開の面白さは、作者の方はすごいですね。絵も綺麗で、ギャグも織り交ぜながら、泣くところは泣き、本当に楽しい漫画でした。読んで良かった。おすすめです。

疲れました、、、

計画性のない主人公にイライラし、どうしようもない敵役の女性に腹が立ち、ハッピーエンドなのかもしれませんが、大切な命が次々と失われ泣きはらし、読み終わった後どっさり疲れてしまいました。