ゆめもんさんの投稿一覧

美男美女のベストカップル、やっと成立したかと思いきや終わりとは。この2人の物語もっと読みたいなー。

最高!

こんなに背負った高校生いるんかい、ってくらい背負いまくってる2人とその家族、周囲の人間がとてもよく描かれていて、読み応えがありました。本当に面白かったです。最後まで読むと、幸せな前向きな気持ちになれます。もう一回読もうっと。

いきなり別れると言ったり、結婚すると言ったり、最後らへんダッシュ気味でしたが、絵が綺麗なのと、2人とも仕事がんばり屋さんで元気になります。神谷さんが誰かと幸せになれるのを確認したかった、、、

現在17話、ザ少女マンガって感じですが、絵が綺麗で面白そうです。エスターがもうちょっと大人っぽい方が好みですが(小学生みたいな反応するんですもん)これはこれで楽しんでいこうとおもいます。

絵が綺麗で社長がカッコいいからつい読んでしまったものの、話が今ひとつ浅くサラーっと話が進んでしまって面白くないというか。主人公の女の子が子供っぽすぎて、空気読めない感が好きになれないというか。時間つぶし漫画でした。

心に闇を抱えてる人が主人公なので、全体的に暗いトーンでじっとり進むのですが、家族やお仲間のなんて心の温かいことか。馨さんなんて居なかったら拓巳は生きてないかもしれないし、浦江さんや翼ちゃんも意地悪さが全くなくてホッとします。対比して外野の当てコマの2人(粕谷と島津)は本当にクソに描かれてます。仕事ができて心が優しい人は容赦なく妬まれて嫌ですね。ちはるさんは初恋の人で、罪悪感の中あのような死に方すると確かに引きずるかもしれない。そんな中周囲は妬みで傷口に塩を塗りつけて、やっぱり馨さんが居なかったら終わってる気がする。なほちゃんは、傷口が塞がったら開いたりで振り回され続けましたがよく頑張って、最後はハッピーエンド、その後も丁寧に描かれていて良かったです。これ映画化いいと思うなー。

つい読んでしまった。全部。男性からの溺愛白王子が好みなのに、読んでしまったわーー。
    高1から丁寧にちゃんと結婚がまで描いてくれていて、暖かく心に残る漫画です。

最高❣️

ものすごく良かったです。匡と実紗緒の想いが漫画よりむしろ深く伝わってきたように思います。漫画の方でハマった方、これは絶対読むべきです‼️本当に面白かった。ありがとうございました。

スーパー王子様

こういう話嫌いじゃないです💛ほたるちゃんが本当にいい子で。花野井君がなぜこんなにもほたるちゃんに惹かれ、執着するのか、の描写があるといいなと思います。

高評価が疑問。

まず絵があまり上手ではないから、狼バージョンと子犬バージョンの差が今ひとつ分からない。
    進行が遅い。
    から断念してしまいました。