ゆめもんさんの投稿一覧

いろんな愛がいっぱい

家族、兄弟、恋人、友人、同性、色んな愛が描かれていて、それぞれうまくいったり行かなかったりだけど、一つ一つとても丁寧に描かれていて、最終的にとても温かい気持ちになりました。まーちゃんがお姉ちゃんと言った時は涙が止まりませんでした。願わくは開くんが幸せになりますように。

大満足

QQもプリキュウも面白かったので、気になっていましたが160話もあり、しばらく躊躇してました。
    でも覚悟して読み終わった時は、幸福感と充実感に満たされ、大満足です。
    コメディタッチとシリアスなギャップに笑いながら、壮大な謎解きをしていきます。
    長いですけど、寝不足覚悟ですけど、是非読んでください!

大好き❤

青島くんの王子溺愛に見合う主人公雪乃!なんて可愛い女性なんだろうって思います。青島くんの家庭も複雑そうだし、波乱がありそうだけどそれも2人で乗り越えて、最後は素敵な家庭を築いて欲しいなぁと応援しながら読んでます。クスッと笑えるボケもたくさん、ほんとこの漫画大好きです。

主人公は、相手を勝手におもんばかって言わないらこじれるを何度も繰り返すので、段々イラついてきます。少しミステリー調になってますが、秘密が総て明らかになるわけではなかったり、三浦姓になった後の職は、とかなんか読んでしまって文句言うのもなんですが、ある程度は面白いですが、読んで良かった〜までの感想にはならなかったです。

人気なのがわかりました

湘南漫画はあまり読まないのですが、本当に面白かったです。人気なのがよく分かりました。後半になるほど読む手を止められませんでした。テンポはサクサクしていて、飽きさせないです。登場人物が多くてそれぞれの逸話がしっかりと描かれているので、何度読んでも新しい発見がありそうです。

壮大なファンタジー

84話まで読みました。
    最初はお掃除好きのコミュ障くんと、記憶喪失の不思議な女の子の話かと思いきや、随分と壮大で奥の深い、弥太郎の話なんて涙なしには読めません。更新が遅いので忘れてしまい、何度最初から読んだことか、でもやっぱり面白い。続きがあるとても楽しみです。

泣いたー!

皆さんのレビューに泣けると書いてあったけど、本当にラスト泣きました。
    そしてみんなハッピーエンドで良かったです。
    つっつん夫婦のその後とか、薫とあんずはどうなったかな?とか、猫耳のヨリは戻ったかなとか、番外編にも期待しちゃいます。

読み応えあります。

ルミは猟奇的で怖すぎだし、ルカはお馬鹿でイライラするし、次々と人が死ぬし、最初は毎日無料でたまに読んでいましたが、30話すぎから一気に面白くなり止まらなくなりました。しかしただの男をめぐる女の争いにこんなに人が死ななくても、とは最後まで思いました。天河とはだいぶ違うなと思います。

読み返してなお楽し。

続きのクイーンズクオリティが一息ついて、読み直してます。結構付箋があったのですね。
    話が進むにつれて薄れていった、文ちゃんの玉の輿狙いの逞しさや、キュウさまのクソコミュ障をの中の優しさを再確認したりしてます。
    どんどん話は難しくなりますが、面白いですよ〜。

この作家さんの描く女性が好き

この作家さんの描く女性は芯が通っていて好きです。男性も溺愛系でこれもツボ。そして妖系、ファンタジーで、これもまた大好きなので全部読破しています。10話までですが、このお話も期待を裏切らない流れになっています。毎回楽しみにしています。