こすもすのはなさんの投稿一覧

面白い!

詩織さんの般若みたいな顔に、裏の人柄がにじみ出てます。分かりやすいさやより、どす黒い人だけど、うまく生きていく頭の良さがあるんでしょうね。
    そんな詩織さんを見抜いている中山さんは、距離をとりながら付き合っている。一番賢い人物です。
    さやに下った天罰は、詩織さんにも下るのかー?先が楽しみです。

何気なく読み始めましたが、面白くて後半は購入しました。真琴が上手くいったり、転んだりしながら前を向いて進む姿は、母としても、働らく者としても理想の姿。それはいいけど、周りの人間まで変えていって、それはやっばり物語だよなーっと、上手くいかない自分の人生重ねながら読んでました。

犯罪者と身体が入れ替わった話。
    唯一は美しく能力のたかい光宗の身体に助けられてばかりだけど、光宗は唯一の身体でもやりたいようにやっている。
    人って、精神力が重要なのかな?
    なんて、どうでも良いことを考えながら、続話を楽しみにしています。

前作のあずみが、あの後、子を設けたのか❓だとしたらよかった〜、素敵な人と出会えたのねーっと、少し妄想。
    幕末は実際の登場人物が多く、物語も歴史とともに流れているので、前作より複雑です。

面白いけど、結局美しく生まれた側は、周りに優しくされ性格も良く育ち、幸せを掴んだ。醜く生まれた者は、周りに馬鹿にされ歪んだ大人になった。生まれが後の人生まて決めてしまうのかなぁ。

ドラマのファンで、めちゃコミで見かけて、無料分だけ読みました。ドラマの配役、気に入ってましたが、マンガのキャラもいいですね。ポイントでたら、続きが読みたいです。

タイトルで読むのを躊躇いましたが、読んだら課金しまくりました。
    セイもリョオもすごくいい。
    カイのような人間にも救いがあればなあ。

表紙と第1話の内容が、時代設定が違うので戸惑いました。現代物が読みたかったのにと。
    話は悪くはないですが、目新しい展開や設定はないかな。
    課金までして読まないなー。