おかみちゃんさんの投稿一覧

良い話です

昭和の戦時から戦後の日本を知らないけれど、何故か懐かしい気持ちにさせてくれます。今では考えられない恋愛感情無く結婚して家族になることが当たり前にあった時代。絵はシンプルですが、色々と考えさせられるいい話です。

好きだったなぁ

子どもの頃にアニメでやっていてすごく好きだったのを思い出して無理期間中に読ませて貰ったけど、大人になった今でもちゃんと面白いと思える物語。登場してくる男性達カッコいい!

色んな夫婦の形

この作者の漫画好きですが、この話が中でも1番好きです。結婚や夫婦のあり方を考えさせられ、あり得ないようでリアルだったりします。面白いです。

なつかしい

昔読んだことがあるけど、ドラマでやっているのをみて全然覚えてなかったからもう一度読みたくなり読んでみた。くだらないし絵が下手なのにやっぱり面白い!

ひろしが主役!

クレヨンしんちゃんのひろし、大好きなキャラクターです。まさか主役の漫画があるとは、、知りませんでした。サラリーマンの方には大事なお昼休みのランチ、美味しそう。

むずかしいかな

この物語の親子関係、夫婦関係、謎で怖いです。母親怖すぎます。あまり好きな話ではないんですが、なぜか全話読んでしまいました。多分続話も購読してしまうでしょう。

番外編

復讐の未亡人好きな私はすぐに購読しました。まさかの番外編!!やっぱりみつさんはカッコいいです。本編読んでる人は是非。

ほんわかします

実際にあったらいい話かどうかわからないけど、この可愛らしい絵で描かれた老夫婦と赤ちゃんはとっても癒されます。