らりろさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世代問わずキュンとできるのでは

子供の頃から好きな漫画。何年かおきに読みたくなって読むけど、全然古くさくならない、何歳になっても共感できてキュンときて心が洗われる。ヒロインのなかなか素直になれなくて苦しむ気持ちがとてもわかる。やっと素直になれたときのホッとした表情に涙が出てくる。良い漫画だ〜

どちらの気持ちもわかる

私は夫と共働きで、まだ子どもはいないんですが、この漫画を読むと育児と家事の大変さがとても伝わってきます。ただ、社会人経験の無い奥さんが「甘い!」と思ってしまう旦那さんの気持ちもわかります。この漫画を読むことで多くの夫婦が客観的に自分を見つめ直すきっかけになりそうですね。

懐かしい青春の一冊

中高生の時、リアルタイムで読んでたマンガ。めちゃくちゃハマって読んでた。その年頃には少々刺激的な言葉や描写がありますが、それもまたドキドキして魅力的でした。主人公たちの成長や心の変化が伝わってくる楽しい作品です。おススメ!

中学時代、大好きな漫画だった

中学のころ連載してる漫画でしたが、大大大好きでした!ギャグ要素も胸キュン要素も満載で、最高です。恵庭が、女の子のように可愛い主人公のキョウにドギマギするところや男を好きになってしまったと悩む姿がたまらないです。

しゃれおつ漫画

矢沢あいのしゃれおつオトナな世界観にどっぷり浸かれる漫画です。
    単行本買ってハマって読んでた時期あります。高校生だったな…
    ご近所物語に出てくる主要キャラ達の子供達がこの物語の主要キャラとなってて、ご近所を知ってる人は倍楽しめるかなと思います。

たしかにキュンとくる

高校生の頃に流行ってて、友達から借りて読んでた漫画。初めの頃はこんな爽やかな男子いねーよ!とわりと冷めた目で読んでましたが、読み進めるうちに結局ハマりました。キュンとしました。2人の距離がだんだんと縮まっていく過程がキュンとします。

ドラマ観て

ドラマを観て、面白すぎて漫画も読んでみたくなりました。登場するキャラクターはみんな個性的なんだけど、どこか共感できる。憎めない、けど憎い、けど憎めないのループ。つづきが気になってしょうがない。

興味深い、マンガとしても面白い

こんな仕事があるのだなと感心して読んだ。その道の人しか知り得ないリアルな現象の数々がとても興味深くて面白かった。テンポよく話が進んで、分かりやすくて読みやすい。

フィクションだろうけどリアルで、こんな感じの夫婦関係があるのかと興味深かく心に刺さるマンガでした。イラストもシンプルながら人物の心情がよく出てて好き

昭和なラブコメ

台湾かどこかで実写ドラマ化されているのを見たことがあり、気になっていた漫画。とても昭和なノリで、明るく賑やかで嫌味がない平和なラブコメという感じ。ほっこりします。