さんたさんたさんさんの投稿一覧

投稿 1,208件 / いいね獲得 704件

大好きなお話

神話をもとにしたお話って、
    なんだか先入観があり。
    リアルタイムでは読んでいませんでしたが、読みだしたらあっという間にハマってしまいました。

仕事に邁進する大人女子にこそ読んでほしい。
    主人公コレットも、冥王ハデス様も仕事バカですが
    各々誇りを持っているところにお互いが惹かれていきます。仕事、死生観、色々な物が折り重なっています。

冥府、人間界、天界
    全てのキャラにドラマがあり。最後まで見届けたくなるお話しです。

旦那。。

旦那がありえない。イライラする。
    10年くらい前の話(連載開始当時)だけど時代のギャップを感じる。
    「仕事忙しいから家事育児は一切出来ない男」って今では能力の低い男、と見られると思う。しかも浮気相手の仲人させるなんて。
    もちろん、今でもこういう旦那はいるのだろうけど。。モヤモヤ

内容は専業主婦の葛藤と、モデルとしてのサクセスストーリー。読んでいて気持ちが良いです。
    絶対的存在の茜子、わかりやすい悪役の紗良。弱小ながらやり手の社長。理解者となるモデル仲間。キャラクターが魅力的です。
    今後は、モデルとしての成長と共に、カメラマン男性との信頼が深まっていくのかな?と予想します。

映画から

映画をたまたま見ており、獅子尾先生がスカしたイケメンで、完全に見た目だけじゃん、と思っていたけど、漫画では苦しい胸の内や、格好悪い部分もしっかり描かれていて
    さすが人気の漫画だなーと改めて思いました。
    絵がきれいなのも勿論ですが、クラスメイト等それぞれの人物設定がしっかりしており、どのキャラもいきいきしている所が好きです。

無料2話を読んで、
    30代女子がイケメン王子と付き合ったふりをするなんて、色んな漫画のツギハギ設定だな
    と思いましたが、3話のしましま綿パンのくだりを読んで、妙なリアリティーでぐっと引き込まれ、気づけば配信分全て読みました。さくさく展開が早いので、とりあえず4話くらいまで読んで欲しい。乙女な青島くんもかわいいです。。

きっと愛してしまうんだ、が好きで読んでみました。
    心理描写が上手な作者さんなので、セリフのない場面でキュンとさせられます。
    向坂さんが、のらくらちゃんからかけられたブランケット(かなにか)に人知れずくるまるシーンとか、寝てるふりして手を握るシーンとか。
    この先、向坂社長の心の闇(トラウマ?)がテーマになりそうです。

コタローの出現によりアパートの住民が巻き込まれて振り回されて、そして切なくもあったかい気持ちになっていく。
    と、同時に読み手も同じ気持ちになります。
    コタロー4歳って、うちの息子と同い年!?と気づいてからますます感情移入してしまいました。
    コタローの謎はこの先明らかになるのでしょうか。

くっついたりはなれたり、
    他の人を好きになったりするけど、登場人物全員が、思いやりのあるいい子達なので安心して読めます。
    そして。結局、ブレない人間が一番強いのかな、と感じました。自分の格好悪さを受け入れられる人間が格好良いし、大人に見える。
    個人的には納得のラストでした。

カラーじゃない方で、
    毎月読んでいます。
    カラーだと、なんだか雰囲気変わってしまう漫画が多いけど
    これはカラーもきれい。
    表紙から、偽装カレシはグイグイ行くタイプかと思いきやかなりピュアで
    今のところ二人のイチャコラがほとんどみれないので
    ☆マイナス1です。

こういう、1つの世界を色々な角度から見た感じのオムニバス、好きです。
    読み進めるうちに、物語の世界観が広がって、思わず読み返したくなるような。。
    こちらの作者さんの絵がとても好きです。もうちょっとキャラの描き分けがはっきりしていたらもっと読みやすかったかな。

あれ、けっこういいかも。。

世に、偽装彼氏ものは溢れていますが、
    テンポいいし、主人公のキャラも魅力的で、笑いのセンスも良く。なかなか良いかもです!
    まだ無料ぶんだけですが、年下彼氏(偽装)の溺愛ぶりちょっと見たいかも!
    てゆーか脱いだら絶倫、に似てる印象。