さんたさんたさんさんの投稿一覧

投稿 1,213件 / いいね獲得 715件

コタローの出現によりアパートの住民が巻き込まれて振り回されて、そして切なくもあったかい気持ちになっていく。
    と、同時に読み手も同じ気持ちになります。
    コタロー4歳って、うちの息子と同い年!?と気づいてからますます感情移入してしまいました。
    コタローの謎はこの先明らかになるのでしょうか。

究極のギャップ萌え

ストーリーの緩急がとにかく絶妙で、
    無料分を一気に読み進めました。
    仕事=狼、プライベート=子犬な陛下ですが、時折見せるプライベート狼の表情に思わずドキッとさせられました。
    これは、もしや究極のギャップ萌えなのではないでしょうか。
    先が気になりますが道のりは長いので、購入は迷っております

映画から

映画をたまたま見ており、獅子尾先生がスカしたイケメンで、完全に見た目だけじゃん、と思っていたけど、漫画では苦しい胸の内や、格好悪い部分もしっかり描かれていて
    さすが人気の漫画だなーと改めて思いました。
    絵がきれいなのも勿論ですが、クラスメイト等それぞれの人物設定がしっかりしており、どのキャラもいきいきしている所が好きです。

無料分読みました。
    主人公がおバカな流され少女でなく、ちゃんと自分を持ち家族のために決断しているので応援したくなります。
    これから、社長との信頼関係が深まったり、一族の歴史とか仕来たりが更に明らかになっていくのでしょう。

苦手な上司との同居という設定は良くあるし、嫌いではありませんが。

とにかく話の運びが稚拙というか、心理描写に無理があり、どの登場人物も不自然で全く共感出来ない。
    胸キュンなのか、エロなのか、ギャグなのかはっきりせず、読み方のスタンスが掴めない。
    もっとコメディを前面に押し出してくれたら、雑な展開(帰って来ていきなり裸でばったり等)や突飛な脇役(母親や上司の同僚)も笑って突っ込めるはず
    無料分を全て読む気になれずリタイヤでした。残念。

旦那。。

旦那がありえない。イライラする。
    10年くらい前の話(連載開始当時)だけど時代のギャップを感じる。
    「仕事忙しいから家事育児は一切出来ない男」って今では能力の低い男、と見られると思う。しかも浮気相手の仲人させるなんて。
    もちろん、今でもこういう旦那はいるのだろうけど。。モヤモヤ

内容は専業主婦の葛藤と、モデルとしてのサクセスストーリー。読んでいて気持ちが良いです。
    絶対的存在の茜子、わかりやすい悪役の紗良。弱小ながらやり手の社長。理解者となるモデル仲間。キャラクターが魅力的です。
    今後は、モデルとしての成長と共に、カメラマン男性との信頼が深まっていくのかな?と予想します。

きっと愛してしまうんだ、が好きで読んでみました。
    心理描写が上手な作者さんなので、セリフのない場面でキュンとさせられます。
    向坂さんが、のらくらちゃんからかけられたブランケット(かなにか)に人知れずくるまるシーンとか、寝てるふりして手を握るシーンとか。
    この先、向坂社長の心の闇(トラウマ?)がテーマになりそうです。

大好き

子供の頃、一条先生のお話はちょっと大人っぽく感じていましたが、
    このお話は大好きでした!
    最後、強気な主人公が、大人の男性に転がされて本当に可愛いくてきゅん、となる。

才色兼備?

出だしでいきなり告白される設定ですが、
    このかちゃんが誰もが告白したくなるような美人に見えず、すんなり入ってこなかったのがつかみとして残念。
    才色兼備のちょっと世間ずれしたピュアなお嬢様、なんだけど
    先生に「ご褒美」のことを話したり、飲み会で飲めない酒を飲んでしまったりで
    中身が幼すぎる印象。
    もっとわかりやすい美人で、もうちょっと魅力的な主人公だったらもっと読み進めたいかな。

青春

着ぐるみキャラの女の子とイケメン生徒会長のお話。
    自分のキャラを演じることに疲れてるのに、周りの目が気になって殻を破れない
    って10代女子には良くある事のように思えます。
    そんな気持ちを見透かしてくれる男の子、しかもイケメン。好きにならない訳がない。
    あ~青春。感想はこの一言につきます。