みきちょママさんの投稿一覧

作家さんが好きです!

この作家さんはけっこう好きで、感動するヒューマンドラマが多いです。
    もう何十年も前にゆきこって漫画でボロ泣きしたのを思い出し、懐かしくなりました。ただのラブロマンスではなく、考えさせられるお話だと思います!

絵が綺麗!

とにかく絵がどストライクで読み始めました。とくにメンズの顔が好きです!白黒なので赤い目、とか言われてもピンときませんでしたが。。。まーストーリーはありがちな貧乏女子と金持ちセレブ男子の王道ラブ!って感じです。

文句なしで星5つ!

まず、話しがめちゃくちゃ面白い!単なるラブストーリーじゃないとこが魅力!いっせいのクズさにびっくりしたし!普通ヒロイン好きになるメンズって性格めちゃいいはずなのに、真逆で最悪過ぎて笑えました。
    そこらへんのにんげん臭い感じも面白さの1つです!

絵がうけつけない。。

ドラマのやつだー!と思い試し読み!
    しましたが絵が好きじゃありませんでした!残念。。ストーリーもなんか想定内の展開でした。私はあまり感動しなかったです。
    結局ハッピーエンドなんだーって、ありきたりな結末に少し拍子抜けしちゃいました。

イケメン社長羨ましい

作者さんが、好きで興味あり読みました!まず絵がうまいです。ヒロインもさることながらメンズ最高です。イケメン過ぎて目をハートマークにしながら読んでました(笑)実際こんな人いたら会ってみたい!おすすめの作品です♡

よくあるはなし。

再会したら、初恋の相手が別人みたいにかわってしまっていたーー。。よくある話です。2人の生い立ちとか、彼が次期組長とか、そこらへんの細かな設定はさておき、、簡単に話の先が読めちゃうパターン。今んところ想像どうりのストーリーになってます。。

話がありきたり

結構評価高かったので読んでみましたが、なんか話が薄っぺらく感じて、やめちゃいました。最初の再会の部分でも、彼の方がヒロインに気づくところがわかりにくく、どの瞬間に元カノ?と気づいたのか、その細かな描写がなく、伝わり辛いです。

ヒロインは実はいい子

ヒロインは超美人だけど、性格に難ありで、会社でもめちゃ嫌われているー。。
    メンズの方は金持ち、ルックスよし、仕事もできる、、でも親友と好きな先輩の結婚を目前に複雑な気持ち。。それを吹っ切るようにヒロインと結婚して。。お互いの利益目的の政略結婚だけど、少しずつお互いの本性を知り惹かれていってる感じ!この先も目が離せない!!

ただの恋愛漫画じゃない!

ただの恋愛ストーリーでらなく、ヒューマンドラマみたいな感じで感動した!家族の温かさや大切さ、帰る場所があることの喜び、そんなことを学ばせてくれました。本当いい話でおすすめです!ひろにいも意外に自分の気持ちに素直だし、登場人物みんな好感もてます。

久々のどハマり漫画!

最近は高校生の純愛系よりも、こんな感じの話が面白く感じちゃうのは年のせいか?(笑)めちゃくちゃ面白いです!先がとにかく気になって仕方ない!本当に浮気してるのか?とか、話の行方が気になって仕方ない!カズマかっこいいし、優しい良い旦那さんでいて欲しい!どうか浮気していませんように!