みきちょママさんの投稿一覧

私の青春

大好きな作品です!小学生から読んでました涙!愛読です。ピュアラブストーリーの王道ですね、ただただピュアラブです!子供にも安心して読ませられる健全な少女漫画です(笑)何回読んでも色褪せないストーリー!読むしかないです!

青春ど真ん中!

読み始めてすぐにはまり、そっこう読破しました。普通の恋愛漫画と違い、ヒューマンストーリーというか、なんか読んで泣けて来たり、どん底に突き落とされたり、、、
    ハンカチなしでは読めませんでした。長いですが絶対おすすめです!

作者買いです

作者買いですが、絵が今より下手で途中で読むのやめちゃいました。。
    まず異国のプリンスと出会うとか、話がぶっ飛びすぎてついていけませんでした。。主人公の女の子もなんかぱっとしないし服がダサめで残念でした。。

どこかで見たような

最後まで読みました。絵がかわいいしメンズも文句なしのイケメンでドキドキ!
    ただ、途中のストーリーや絵のギャグっぽいところが『先◯君主』に似てる気がしたのは私だけ?どんなに拒まれてもへこたれないヒロインと少しずつ彼女のペースに巻き込まれていくイケメンヒーロー。。。
    まさにそのまんまでした!

絵がかわいい!

『うぃらぶ』が好きだったのでその延長で読みました!絵は相変わらず可愛くていい感じ!ヒロインはうぃらぶと重なる。ピュアで純粋でやや子供っぽいちんちくりん女子。ヒーローはそんな彼女を守ってあげたいって思ってる優しいイケメン。こちらもキャラややかぶる。なんかあまり変化はありませんが暇つぶしにはなります。

絵がノスタルジー

なんか絵のタッチがノスタルジックで懐かしい気がするのは私だけでしょうか?服とか髪型がもダサめ。。。ではありますが、ストーリーは中々です。すごくハラハラドキドキ!って感じではないですがゆっくり進んで行く感じです。

とにかく面白い!

ヒロインの妄想が次元を超えてて笑えます!声出して笑っちゃうくらい!ストーカーの枠を超えてる?!
    絵は全然好きじゃありませんが。。それを許せる内容のクオリティ!まこちが優柔不断で天然なのが少しイラっとしますが。

続きが気になる!

作者さんが好きで読みました!
    絵がすごく好きで女の子も安定のかわいさ!メンズもかっこよくていい感じ!!
    一見軽そうに見えて実はちゃんと考えてるっていう光くん。かっこいーし男らしくて惚れちゃいました(笑)
    ヒロインはややネガティヴだけどいい子で応援したくなります!

ありがち年の差婚

あまり絵が好きでなかったので感情移入できず、お試しまででやめてしまいました。
    お話はけっこうありきたりな年の差婚の話です。旦那様見た目は怖いけどとっても優しくヒロインと少しずつ距離を縮めて愛を育んでいくパターンですね、先が読めちゃいました(笑)

読み始めるととまらない

評価が高いから前から気になってました!ついに今回読破しましたー!
    絵が可愛らしいのでティーンズ向け?と思いきや、けっこう考えさせられる作品です。
    死者の国とか。死後の世界とか。ガイコツいっぱいでてくるけど、みな愛くるしいです。ストーリーは、めちゃ長いけどかなり奥が深いです!