もとこんぐさんの投稿一覧

イライラする

旦那が最悪です
    まず一番最初に、いつから働くのかと。専業主婦でいられるほどうちは裕福ではないよね?と。いやいや、お前が言うなって!!一緒に二人三脚がんばってく気持ちも私ならこの時点で興ざめです。男のプライドないんか?どのツラ下げて偉そうに言えるのか、情けなくないのか、お願いしろやと思います

育児も任せきり、40万ごときで共働きだなんて言えないだの、数々の暴言に他人ながら怒りがこみ上げます
    コツコツと自由に向かって復習していた主人公はよくやったと思います

絵がゆるい感じで親しみがあります。日記みたいな感覚で読めます
    なんか主人公がかわいらしいですね。見た目はベルサイユのばらみたいですが、素朴な感じ。
    唐突に出てきたトランポリンは笑いました
    美人もそれなりに悩んでるんですね。

すごいタイトルですが、主人公に同情します。。、嘘ついてるわけじゃないし(2話まで読みました)、幸せを噛み締めていただけ。。確かに、「幸せ」って人から認めてもらえることかもしれません。大切な人にだけ認めてもらえれば十分なんですけどね。

こんな視点

キャラクターひとりひとりが、読み始めてすぐに親近感がわくのが良いです。

食べられるために生かされていた…とてもショッキングで、うわぁひどいと思いますが出荷前の豚や牛、鶏もこんな気持ちなんだろうと思うと、とても切ないです。
    今まで育ててきてくれた、と思ってたママや外の世界で自分たちを待ち構えてる者達が、バケモノに見えるだろうな、と。

主人公は年齢の割には見通しの悪いバカというかんじで、転落劇も川に流されるように、実にスムーズです。
    それより怖いのは桜井さんですね。調子に乗ってる同僚に制裁を加えるのは良いですが、相手の人生を180度変える力はすごいです。旦那さんには言ってはいけない秘め事ですね。

私もフリマアプリを利用してるので、もっと売らなきゃって気持ちは正直わかります
    ただ犯罪者になって全てを失ってもいいなんて、そこまで周りが見えなくなるなんて。

アプリの向こう側の人に、もっと喜んでもらいたいという気持ちもあったようですが、身近の人達はとことんまで悲しませたかったようですね

やっぱり華ちゃんみたいな子

いるんだーというのが、番外編1までを見ての率直な感想です
    他の子が少しでも褒められると焦りを感じらる…褒めてる男性に行為がなくても、褒められてる女性に恨みがなくても、とりあえず自尊心を満たすために蹴落とす。
    そんな女性ってやっぱりいるんですね。
    華ちゃんみたいな女性は苦手です。結局自信がないのでしょうか…

最悪

1〜3話までの話を読みましたが、不愉快すぎて2話でやめてしまいました。
    よくもバイト増やせないか等と何度も言えますね。子供の送り迎えもイヤ、面接しながら働くのキツイ、と一体どういう神経してるのか。
    皆さんも言ってる通り、だいたい奥さんも人が良すぎます。レビューを見て最後はやり直したようですが、その先もきっと苦労するでしょう。元々自分だけがかわいい、自分本位のクズ旦那のようですから。

ありえない

漫画とはいえ色々ありえなさすぎます
    華子が太っただけで、普通会社や面接先の人間まであんな態度はとりません
    奈津美の過去になにがあったとしても、華子がかわいそすぎる。

最高傑作

小学生の頃から大ファンです
    ハマったのはやっぱり今井を騙す14巻目からです
    ドラマ化もされ再注目されていますが、改めて作者の才能を感じます笑

天使な小生意気辺りから顔などの描き方が変わってしまい、そこだけは残念ですがこれからも愛される作品であってほしいです