もとこんぐさんの投稿一覧

矢沢あい得意の服飾系・おしゃれ漫画ですね。この空気感は矢沢あいにしか出せないな、とこの作品を読んでも思いました。。!
    ゆかりがこれからヤザガクの仲間たちと一緒に、新しい自分と出会うことにわくわくします

1話分

自身も暴力をふるわれていたので、同じくDV夫からさっさと子供と逃げた主人公は大変立派だと思います
    しかも隣人が子供を虐待してると知り、なんとかしようとする姿は、なかなか実行できないかもしれません。勇気ある行動でした

主人公が前向きな姿勢はいいです
    夢だった仕事が叶って、初日からバイタリティあふれる部分は好感がもてました。ただ、この作者さんの「痩せ女」という漫画をずっと読んでいたので、本作のような外国が舞台だと多少違和感は感じました。

感覚がまひ

一度おいしい思いをすると、ギャンブルをしてるという感覚がなくなってくるんでしょうね
    したことも知識もないですが、うまくいくときはあそこまでうまくいってあんなにセレブな生活送れるのでしょうか?

この親から

美人だと周りから言われ続け、見た目が大事だと親にまで教え込まれたのに、よく中身を大事にする女性に育ったと思います
    もしドラマ化したら、旦那さん役はきっとドランクドラゴンの塚地だと思いました

冒頭で先生の、いないはずの女の子がいる。と嘘を言ってくる…というセリフでもう霊感がある子の話だとわかってしまいました。お母さんもそっち方面には一切考えなかったのが不自然かなと思いました…そういうものでしょうか??

私も最初旦那の顔が女に見えました。だからオカマバーで働ける?のかな?
    奥さんが働きもせず自分だけ良い思いしてるのは旦那がかわいそうでした。奥さんの都合の良いように言いくるめられていて、旦那も旦那でちょっと弱いかも

絵はかわいいし設定が斬新!何度も生まれ変わり、時には嫁と再会して切なくなったり。最初は新鮮な気持ちで読めましたが、このパターンが繰り返されていくのでハマる人とそうでない人と別れるかも^^;

宇宙がどうのこうのと、いかにも怪しいスピリチュアル沼にハマってしまう主人公。自分を悲観しすぎるとどんどん負のスパイラルに気づかないうちに落ちてしまうんですね。落ちてることに気づかないのは1番怖いなと思いました

普通でかわいい名前なんだもん…とよくわからない理由で、なぜいじめられなければならないのか。読めない名前の子供たちが増え、意外と現実にもあることなのでしょうか。。主人公がかわいそすぎて読むのもつらかったです