ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,278件

かぐや様

か様は告らせたいのスピンオフ。本編読まないとわからないと思います。
    かぐや×白銀の妄想で盛り上がるマスメディア部の乙女達の日常を描いた4コマです。本編同様、笑えるポイントたくさんでおもしろいです。

何がテーマ?

何がテーマのマンガか一つもわからない。
    ドジなメイドを見たい人ためのマンガ?シャドーハウスに務めるメイドのお話。メイドを雇うご主人様はシャドー。シャドーとメイドのほのぼのした話が続くだけ。

この方の

この方のマンガは「嘘喰い」もそうですが、エンジンがかかるのに時間がかかると言うか、本題に入るのに時間がかかると言うか…。しばーーーらく、主人公とホームレスのおじさんとの絡みで…それが終わると別の展開へ。でも疲れちゃってその辺までしか読んでません。

中途半端で

中途半端でぶったぎった終わり方をした、東京喰種の続編です。東京喰種より仲間が増えて、さらに読みごたえが。

映画化もされた

人を喰らう、喰種と人間との戦いです。主人公は、ひょんなことから望まず半喰種になってしまいます。戦闘シーンとか結構グロいです。結構ハマります。

束縛からの

束縛からのDV。主人公の、真綿でゆっくりと締め上げられていくような感じがリアルかも。主人公のセリフとか、本当にDVに合ってる人そのもの。

詳しい

詳しいあらすじで助かります。大体はあらすじのまんま。追加するとすれば、父親がいなくて、姉妹でフリマで競い合う流れがあるとかでしょうか。最後はありえない感じですが、まぁ自業自得な感じでわかりやすいオチですかね。主人公、頭おかしいよ。

設定が

設定がいろいろと無理矢理だけど…お祖父さんから和菓子屋を引き継ぐところとか…。でも、絵も好みだし、タイトルから想像できる通りほっこりした内容。癒されます。

映画の

映画をコミカライズしたものなんですね!!ももち先生のマンガは好きでほぼ読んでますが、これはなんかいままでの内容と違うな~と思ってたら…なるほど、と。内容は、結構泣ける話でした!大学生の恋愛、韓国留学生との友情。なかなか良かったです。

そこで終わり?!

人から羨ましがられると思って選んだ旦那様。そんな旦那様のおかげで幸せ~ってアピールもSNSで欠かさない。周りからの嫉妬や羨望が気持ちいい!!そんな主人公。
    でも、実は旦那は、ツイッターで妻の悪口を書き込んでいた!!それを知って、ご機嫌取りに走る主人公…でもすべて裏目に。あぁ、どうしよう…悩む主人公…そんな内容でした。え!?終わり!?みたいな。何も学べないマンガだった…。