ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,278件

いままでと違う

この作者さんのマンガが好きでいろいろと読んでます。恋愛ギャグマンガみたいなのが多いんですけど、これはかなり素敵な恋愛マンガ!!作者さんどうした!?
    亜姫と薄星の幸せを願ってやみません!

設定がすごすぎるわ

設定がすごすぎる!!この作者さん天才!!これぞ、暇を持て余した神々の遊び(笑)
    ブッダとキリストの、生活、です。倹約ブッダと、浪費家キリスト…ウケる!!

まぁまぁ

まぁまぁおもしろいです。ジャンプで連載当初から読んでます。ちょっとおバカで、借金取りにいいように使われてしまってるデンジが、ペットのポチタ(悪魔)と合体して、生活が一変します。でも、デンジがおっぱい揉みたいとかキスしたいとかそういう欲望の話がやたら多いんだよなー。違うとこ掘り下げてくれた方がおもしろいのにーと思って読んでます。

亡者

地獄から脱獄した亡者達を成敗するお話。亡者達は、地獄から現世に来て、人に取りついて悪さをします。ヒロインの兄も亡者に取りつかれていたり…。
    悪霊成敗系はよくありますが、絵も好みで悪くなかったです。が、打ちきりって感じのラストでした…。残念!!

腐女子

腐女子が、リアルイケメンにモテてしまった物語。おもしろすぎる!!腐女子の発言が本当にそれっぽくてウケます。

タイトル

タイトルから、「わ~つまんなそう」と勝手に避けてましたが、めちゃめちゃおもしろいです!!ヒロインが結構可愛いげなくてムカつくときもありますが、園長といいコンビ。ハッピーエンドで良かった~!!

こちらも

アイシテル~海容~もドラマ化されてましたが、こちらもスペシャルドラマでやってましたね。~海容~の続編ですが、あちらの主人公は被害者と加害者の母親達、こちらは被害者の弟の裕二、ですね。
    子を持つ親として、どちらも読んでて辛いです。こちらは、特になぜ自分を産んだのか母親に裕二が迫るシーン、そこが胸にぐさりと来ました。本当に名作だと思います。

ドラマから

ドラマ見てました。子を持つ親として、サクサクとは読めないテーマ…。加害者の側の親の立場で考えてしまいますね…。私も子供の相手をせず、スマホいじりに逃げてしまうこともあるので…。子供への愛情の示しかたを考えさせられる話ですね。

おもしろい!!

怨み屋シリーズが好きでこちらも読み始めました。結果、こちらの方が好きです!!
    ムカつく犯罪者等が出てこないで、健全で安心して読めます!

スピンオフ

クレヨンしんちゃんのパパさん、ひろしの物語。しかも、グルメマンガ(笑)ツイッターで話題になってたので読み始めました。
    ひろしの昼めしの話なんですが、どこで食べるか迷ったり、美味しい店を見分けるひろし流のポイントがあったり、なかなかクレヨンしんちゃんのひろしとイメージがイコールにならない感じがおもしろいです。