ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,274件

サッカーマンガ

サッカー王国の静岡で、サッカー少年団に属してる少年達の物語。その少年団にある日女子が一人入ってきて…。サッカーはみんなやってるから、なんとなくやってるだけ…そんな少年団のメンバー達がその女子のお陰で、勝ちたい!と頑張るようになる、そんな話です。

映画化されましたね

連載中に雑誌で読んでました。ヤングジャンプっぽくない話だなーと思ってたのですが…。時を戻せる陸と、ラストライブの後にシンじゃう主人公と葵海の話。なんとか、主人公をシなせないように奮闘する陸。なかなかせつなかったです。

あんまり…。

あんまり納得できないラスト。そういうラストを思い付いたから、無理やりストーリーを作った、みたいな。
    「このゲームおかしい!!」って主人公達が思うところも、「おかしい!!」って思わせたいから主人公達に言わせておかしさを出そうとしてる感じ。

大人の問題提起

ももち麗子先生の大人の問題提起シリーズ、ほぼ読んでます。このマンガは、セクハラパワハラがより騒がれるようになった昨今が舞台ではないので、物足りない感がありますね。最近の漫画なので、もっと最近を舞台にした内容にしてほしかったですね。

1を先に読んでください

主人公は変わりますが続編なので、1を先に読んでください!今回も人がサクサクしんでいきます。重要人物っぽくてもおかまいなし。それが味でもあり、受け付けない人がいる点でもあり…ですね。私ははまらなかったですね。

うーん。これは…

ももち麗子先生のマンガは学生の時にはまって結構読んでました。でも、これはあまり納得できない内容だったなー。父親が特にうーん…。もう少し早くなんとかできなかったの?結末は少し安心するけど、でも納得はできないなー。

終わるの早かった…

ジャンプ連載中、雑誌で読んでました!山でオオカミに育てられた環が、悪霊退治をする坊主に…って話です。なんだか、終わるのが本当に早かったです。まぁまぁ面白かったんですが、そんなに人気なかったのかな?残念です。

ジャガーさんの方が

マサルさんは、ギャグが上級者向けのような気がします。ジャガーさんの方がマイルドで分かりやすくて好き!!
    マサルさんは、序盤の「モンテスキュー」で笑えたら、合ってると思います。私は合いませんでした…。

ノゾム目線で

恋空をノゾム目線で。本編ではチャラい男のイメージが強いノゾムですが、こちらのマンガを読むとまた感じかたが変わるかも!!主人公たちの結末は変わらないので泣けますが、ノゾムの方がまだ幸せなので良かったかな。

巨大怪獣

巨大怪獣ジカに襲われる世界を主人公が救おうと、ジカと戦う話。だったのですが…
    途中から、ジカは主人公自身だったと判明。それが判明してからの話はちょっと残念な感じになっちゃいましたね。