ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,278件

少女マンガ

対照的な男子二人との三角関係。黒王子の絶妙なツンデレっぷり…はまる!きゅんきゅんしっぱなしです!かなりおすすめです。

こわい

なぜかある日、王様ゲームが始まったあるクラス。王様の言うことをきかないと、シぬ。王様が誰なのか、目的はなんなのか。王様からの指令がこわくて、いろいろグロくて、最後まで読めませんでした。

全巻持ってます

絵が好きで読んでました!たくさん仙人や天然童子が出てきて、誰かしらはタイプがいるはず!敵も味方もみんな魅力的で好きでした。おすすめです。

大好きです

ピーチガール好きで読んでました。さえが本当にムカついて仕方なかった。トージ派の私としては、カイリとどうにかなってほしくなかったです。

グロいけどおもしろい

臓器の密売の話です。絵が綺麗で、話もおもしろいです!たまきの過去と先生との関係だけでなく、いろいろ絡んできているので、先が気になります!

ジャンプで

ジャンプで連載中に雑誌で読んでました。リクオかっこいい!!アニメもおもしろかったし。読んで損はありません!!

レビューいる?

レビューいるの?ってくらい有名な名作ですね。一言で言うと、忍者バトルマンガです。とにかく、読んで損なし!

好きな話

とてもおもしろくて、ジャンプ連載中に雑誌で読んでました。
    自分の能力を貸す代わりに報酬をいただく、という悪魔の契約を人間として稼がなくてはならない悪魔のサラリーマンの話。握手した人の過去の罪が見える能力を持つマドギワーが、和くんと契約し、話が進みますが、この和くん子どもなのにかなり頭がいいしなぜか家族がいない。なぜ!?とずっと気になってたのですが、その謎が解けずに終わってしまったのが残念でした。

人類絶滅のループ

歴史が嫌いな女子高生と考古学者の物語。人類は10万年ごとに絶滅し、また新たな(全く同じ)歴史を繰り返している。そのループをとめるために考古学者ノアが奮闘します。女子高生はその手伝い的な?ジャンプ連載中結構好きだったんですが、打ちきり的な終わりかたで終わってしまいました。

ゴルフマンガ

融通がきかない変わり者のロボがゴルフで才能を開花する物語。ゴルフ詳しくないんですけど、おもしろかったです。ただ、後半のプロになってからはだらだらな展開でちょっと残念でした。