りいまままさんの投稿一覧

オススメすぎる笑

前2作も購入しました。今回も期待以上に面白かった(笑)
    まさかまさかのマスラオの母が入社!遊ちゃんとのやり取りや働きぶりはさすがの貫禄!サクサクと話が進むので読みやすいし何より笑える(笑)
    個人的に結婚式のサクラの依頼を受けた社長が「ブス一丁!」って言ってたとこが笑えました(笑)

期待を裏切らない漫画!!

シリーズ全て購入しています。それくらいファンで大好きです(笑)
    今回はマスラオさんの母ベスさんの恋焦がれる喫茶店マスターの娘さんに対してDVをする彼氏と別れさせるという重要なミッション。
    マスターを振り向かせたいベスさん、仕事を成功させベスさんに認められたい(?笑)遊ちゃん、割高な別れさせ報酬がほしい社長(笑)
    それぞれの思惑が交差しながらも華麗にミッションをこなしていく大天使の皆さんの活躍に今回も大満足です!(笑)
    新作も楽しみに待ってます!!

久しぶりに読んだけどやっぱ良い!

初めて読んだのが高校生の頃。続きが出るたびにドキドキしながら何度も何度も繰り返し読みました。
    結婚した翌年から休載になり、休載されてる間に子どもも生まれしばらく読んでなかったけれどここで見つけて一気に読みました。
    昔はハチ頑張れーって感情移入していたけれど、大人になって読むとちょっと無理この子…って自分の気持ちが変わっていてビックリ。
    続きが読みたいので期待も込めて星5つ

考えさせられます

最初は4歳児が1人暮らしなんてぶっ飛んだ漫画だなと思いました。13話まで無料だったので何となく読み進めてみたら…泣けます。
    アパートの住人の優しさ。コタローの一つ一つの行動が意味する事。
    どんないきさつで1人暮らしを始めたのか、親との関係は徐々に明かされていくようでまだ分からない部分が多いです。
    1番印象に残ったのが、なぜコタローが殿様言葉を使うのか。
    子供って誰かが喜んでくれたり笑ったりした事をすごく覚えてて、見せられる側は「また?」って思ってしまっても笑って欲しくて繰り返しするんですよね。
    すごく健気で優しいコタローが幸せになってくれますように。

すごくすごく心に響く

どのお話も読んでいて胸が熱くなったり苦しくなったり、改めて命の尊さ大切さを実感しました。
    双子分娩にてお母さんが亡くなってしまうお話は、私自身双子を普通分娩で出産したのでもしかしたら自分にも同じ事が起きていたかもしれないと、母子ともに健康でいられるのは奇跡だと実感しました。
    今はその双子ちゃん達も大きくなっているのでしょうね。

中絶は悲しいですし許せませんが、育てられないのに産んで虐待するよりは幸せなのかなとも思ったり…でも悲しい命がひとつでもなくなってほしいです。

1番好きな漫画(笑)

めちゃコミックの中で1番好きな漫画です!
    最初は絵が独特でどうなんだろうって思いつつ1話無料だったので読んでみたらあまりのおもしろさに迷わず第2話を購入しました。
    ギャグなんだけどストーリーがちゃんとあって読みごたえ十分でした!
    遊ちゃんと彼氏が順調そうでよかった(笑)
    読むか迷ってたら絶対読むべき!読んで損なしですよ!(笑)

2人には幸せになってほしい

何だかんだ全話購入してしまいました。
    美世が長年の虐待で常に人の顔色を伺っていたりビクビクしてすぐ謝ってしまう姿は読んでいて辛かった。
    けどそんな美世を温かく受け入れてくれたご主人様と少しずつ婚約者らしくなっていく様子はとてもよかったです。
    小説を読んでいますが、今出てる話以降ファンタジー要素が強くなっていくように思います。

書籍も持ってます

表題の漫画よりコンビニの漫画の方が好きです。でも失恋のススメも面白いです。
    主人公の成長と悟くんと良い感じになりながらもくっつかない終わり方も、普段ハッキリした終わり方じゃないと嫌な私ですが良いなぁと思いました。

可愛い2人

リサの真面目すぎ優しすぎな性格がいい!
    禅と出会って恋してどんどん可愛くなってますね。
    作者さんが産休に入られたようでしばらく続きを読めないのは寂しいけど、再開を楽しみにしてます~

ほんとに面白い!

無料分を一気に読んで購入もしました。
    昔から書籍で読んでいましたが、何度読んでも面白い!
    何度も、時には長い休載になっても打ち切りになることなく待っているファンがたくさんいるのも納得の内容です。