りいまままさんの投稿一覧

これって。。

わたしの幸せな結婚と話が被りすぎ。って思いながら読んでレビューを見たらやっぱり同じ感想をもった方がたくさん。
    時代背景とか異能とかもちろん違う部分もあるけど、主人公が実家で虐げられてるとか2人の出会いとか最初の朝食を作ったら嫌悪されるとか「え、大丈夫なの?」って思うくらい被りまくり。
    オリジナル作品って書いてありますが、これでオリジナル作品です!って世に出せる作者さんのメンタルすげーな!と思いました。

主人公がうじうじ系はあまり好きになれない。。無料分だけでもういいやーってなりました。
    カラーだから高いし。。

可愛い2人

リサの真面目すぎ優しすぎな性格がいい!
    禅と出会って恋してどんどん可愛くなってますね。
    作者さんが産休に入られたようでしばらく続きを読めないのは寂しいけど、再開を楽しみにしてます~

キュンキュンとまらなーい!

光とはるかはお互い認め合っていて、時々すれ違いながらもすぐ仲直りして。。理想のパートナーですね。
    はるかの性格が好き!こんないい子中々いないよ~

最近ありがちな漫画

最近よく見るSNSにまつわる漫画。
    ここまで痛い人ほんとにいる?!って思いながらもつい見かけると読んでしまいます。
    最後は自業自得な結果になるのでスッキリはするかな。

2人には幸せになってほしい

何だかんだ全話購入してしまいました。
    美世が長年の虐待で常に人の顔色を伺っていたりビクビクしてすぐ謝ってしまう姿は読んでいて辛かった。
    けどそんな美世を温かく受け入れてくれたご主人様と少しずつ婚約者らしくなっていく様子はとてもよかったです。
    小説を読んでいますが、今出てる話以降ファンタジー要素が強くなっていくように思います。

自称〇〇は当てにならない

この漫画の主人公のような「自称サバサバ」や他にも「自称天然」とか自称〇〇ってだいたい自分を過大評価しすぎてる人な気がします。
    網浜さん最初は単なる勘違いした痛い人でしたが、だんだんエスカレートして最新話までに社会人失格レベルまでいってます。
    千堂さんの正体を知った彼女がどう出るか続きが楽しみです。

今話題の作品ですね

実写化された話題の作品でおすすめにも出ていて気になって読みました。
    途中までは面白かった。羽花が少しずつ成長していくのを読んでいくのが。
    人物の書き分けが所々できていないのと、キャラが多いわりに名前も説明もなく「誰この人」ってキャラがいたのが分かりにくかった。
    話も所々雑だなと思いました。

面白いです

1部のライバルのアカリはイラッとしつつ子供みたいな意地悪だし最後は仲良くなっていたので何だかんだ憎めないキャラだと思った。
    2部のアイシラは健気なフリしてやる事が悪質なので好きになれないです。

自業自得ですね。

主人公は会社勤めをしながら読者モデル、ブログ、高収入彼氏の援助によって贅沢な暮らしをしている女性。
    会社での風当たりは厳しく読者モデルをしていた事がバレ勢いで退職してしまいます。読者モデルやブログで周りにチヤホヤされている事で「加齢」「旬の入れ替わり」という現実問題と向き合わず「自分は他の子とは違うから」と信じて疑わず、同期が次のステップへ進む中生活を変えようとはしません。
    その結果気づけば仕事は若い子に流れていき、それに納得できないでいると「あんたはおばさん」とハッキリ突きつけられます。
    収入が減っているのに身なりや自分磨きへの投資は止められず資金繰りが厳しくなったある日、彼氏からのプレゼントだった高級腕時計を質屋で売ってしまいその現場を彼氏に見られフラれてしまいます。
    住んでいたそれなりなマンションからボロアパートへ。
    小さい定食屋で働いていると昔の会社で地味だと見下していた同僚女性が、夫と子連れで通りかかります。女性の夫は主人公がかつて付き合っており別れてからはやはり見下していた同僚でした。
    実は会社に読者モデルの件をバラしたのはその元同僚女性だった。。。
    というのが第1部。
    第2部は主人公が年齢を偽りキャバクラ嬢として働いているところから始まります。
    枕営業もしつつ何とか自力で借金は完済し、ある程度貯金も貯まり諦めきれなかった読者モデルへ返り咲きへ向け面接を繰り返しますが、どこも求めているモデル像と主人公が合わず全て落とされます。
    そんな中主人公をキャバクラで指名していた見た目は冴えないが大手企業に勤めているという男性へ徐々に惹かれていきプロポーズされます。
    男性は独立の資金繰りに苦労している様子で、結婚は落ち着くまで待って欲しいと言われます。結婚できる時期まで待っていたら若い女に取られてしまうと焦った主人公は自分の貯金と借金合わせて500万を男性に渡していまいます。
    男性のマンションへ引っ越す日やり取りしていたメッセージアプリから男性は消えていなくなり、勤めているという会社に問い合わせるもそのような社員はいないと言われ。。。
    最後はソープの面接をしている場面で終わり。
    長くなりすぎたけどあらすじこんな感じ。
    根本的に「自分の為」「注目されたい」って願望があるから騙されたり上手くいかないんだろうな主人公は。