なか氏さんの投稿一覧

ずんこはいいオンナ

ずんこ、残念風に書かれてますが
    幼なじみ?にずっと思われてるし、ユリユリにも思われてるし、物事ハッキリ言えるし、いいオンナだと思います。幸せになってほしい!

青年漫画ですが

しょの心にフォーカスした丁寧な作品。
    一話ずつよめるので、スキマ時間に…と思うと、けっこう重く残るかも。

タイトルで誤解してしまうけど

普通の少女漫画。エロくはないです。
    上條くんのような男性とルームシェアしたら恋に落ちるのは当然…ドラマも良かった。

映画化おめでとうございます。

虐げられて育ったために自分に自信のないヒロインが、自分を守ってくれる存在に出逢って強くなる話。ありきたりですが美しくてついつい読んじゃいます。

主人公の追っている事件が重く深い

主人公が追っている事件が重く深いので、その解決編まではすごい勢いで読むことができますし、実際面白いです。結構グロテスクな描写もあるので、ニガテナ方は注意です。

ドラマから読みに来ました

ドラマにハマって漫画読みに来ました。
    不動産についての知識がタメになります。
    ウソをつけなくなった主人公が、ヒロインと正直に営業するようになり、人情に出会う。ホロリとする良い話あります。

ドラマ化するだけあっておもしろい

絵は好きではないのですが、独特な切り口でお話する整くんの世界観がおもしろい。
    ドラマよりこちらでじっくり読む方がオススメです。

最後まで読んでみることをおすすめします。

世の中の不条理。そんな言葉が浮かびました。なぜ、あの子が。
    最後まで読まないとわからないこともあります。そんなに長くないので、全部読むことをおすすめします。

出産は奇跡

出産は奇跡、これを読むとそう思います。
    ドラマから入りましたが、お腹の中で死産してしまう話を読んだ次の日に、妹の子もお腹の中で亡くなりました。知識として頭にあっても、現実にはなかなか受け入れられませんでした。しかし、いまは一児の母になりました。そこには、サクラ先生たちのような産科医の努力がありました。
    ぜひ一度手にとってみてください。

一度は憧れる、先生との恋

先生のことをいいな、って思ったことがある人ならきっと共感できます。
    ただ、悩みすぎ!友だち優しすぎ!とは思います。