なか氏さんの投稿一覧

こやまゆかり買い

こやまゆかりさんの作品が好きなので買いました。
    主人公の真っ直ぐさが通じないお金持ちの家で、時々スカッと爽快な展開を見たいがために読み進めています。
    太鳳ちゃんは主人公のイメージとは少し違うかな。
    原作ラストどうなるのか見届けたいです。

ドラマから読みに来ました

ドラマにハマって漫画読みに来ました。
    不動産についての知識がタメになります。
    ウソをつけなくなった主人公が、ヒロインと正直に営業するようになり、人情に出会う。ホロリとする良い話あります。

広告の裏に書いたようなグチ

表題通りです。広告の裏に書いて捨てたくなるほどどうでもいい話。なんで読んじゃったんだろう。
    夫にキレるといいつつ、子作りはちゃっかりする作者。
    キレてる自分に酔ってるのではないだろうか。
    結局似たもの夫婦で、今もお子さんと6人で仲良く暮らしてるんじゃないでしょうか。

ドラマ化するだけあっておもしろい

絵は好きではないのですが、独特な切り口でお話する整くんの世界観がおもしろい。
    ドラマよりこちらでじっくり読む方がオススメです。

夫を捨てたいと言いながらも妊娠する謎

夫を捨てたいと言いながらポコポコ妊娠するので、現実味がない。これではこのマンガのターゲット層である主婦の共感も得られないのでは。本当に捨てたいのだろうか。
    夫も夫だけどこの人もこの人なのである意味お似合いのように思う。夫婦は合わせ鏡ですね、ということがよくわかる作品。

よくあるやつ

お人好しと性悪女の組み合わせ。
    お人好しが性悪女に搾取されていく。
    お人好しには一途に自分を見てくれる彼がいるのに性悪女を信じる。
    お人好しは幸せになる気がないのかなんなのか。
    どちらにもイライラします。

最後まで読んでみることをおすすめします。

世の中の不条理。そんな言葉が浮かびました。なぜ、あの子が。
    最後まで読まないとわからないこともあります。そんなに長くないので、全部読むことをおすすめします。

出産は奇跡

出産は奇跡、これを読むとそう思います。
    ドラマから入りましたが、お腹の中で死産してしまう話を読んだ次の日に、妹の子もお腹の中で亡くなりました。知識として頭にあっても、現実にはなかなか受け入れられませんでした。しかし、いまは一児の母になりました。そこには、サクラ先生たちのような産科医の努力がありました。
    ぜひ一度手にとってみてください。

ドラマも大ヒットしたマンガ

こんなことないだろー!ということが起きるのがマンガです。マンガのいいところが詰まったような作品です。
    つくしも道明寺も素直じゃないので、西門さんや美作さんから見てももどかしいんじゃないかなと(笑)
    ラストも番外編も最高です!

最高のテニスマンガ

最高のテニスマンガ!
    延久と留宇衣の対比が素晴らしいし、部活のみんなも個性的で、読みながら笑ったと思ったら、涙も流していたりします。
    特に16巻の全国大会決勝、最終巻の2人戦いは必見です!
    延久も留宇衣もウチきゅん先輩もみやもっちゃんも大好きだ!