ヤマアリさんの投稿一覧

ブラックな面白さ

好きなものに夢中になれるのって楽しいことだけど、やりすぎや執着のしすぎは禁物ね。
    主人公の女性は気の毒な方だが、そのメンヘラっぷりにブラックな面白さを覚えてしまう。
    対象のアイドル彼も馬鹿ですけどね。
    変に刺激するより、当たり障りなくして変に関わらなければ良いのに余計な事言ったり、したりするものだから、自業自得。

塩山さんがカッコイイ

勿論、本題も素晴らしいお話です。
    養子縁組に対して、様々なケースや立場の人たちの思いが描かれいて、とても勉強になり感極まります。
    私が特にピックアップしたいのが塩山さんです。
    彼女自身が辛い幼少期を送ったにも関わらず、強くてカッコいい優しい児童心理士さんになっていて、お話が引き締まりました。

小梅ちゃん頑張れ

小梅さんが可愛くて性格良くて賢くて癒される。
    ただ、小雪ちゃんからの攻撃が不憫でたまらない。
    こんな良い猫の小梅さんなのに。
    小雪ちゃん、可愛いんだけど何だかモヤモヤ。
    途中までしか読んでないけど、小梅さんが報われて小雪ちゃんがギャフンとなる話も読みたいです。
    飼い主さん、しっかり小梅さん守ってあげて下さい。

一貫田さんの真っ直ぐなところが好き

実際に色んな事例があると思う。
    こんなに上手くいかない、現実はもっと残酷かもしれない。
    でも一貫田さんのような希望に導いたり、優しい存在もいる。
    そんなヒューマンストーリーだと思いました。
    一貫田さんは突っ走り過ぎたりするけど、ブレずに一生懸命で応援したくなりました。

ヤクザものには興味なかったのに!

無料分が300話分ある!と軽く読んだら、いつの間にか課金分にまで至る。
    全話まで読み切る道のりはまだまだだけど、主人公の表の顔と裏の顔のギャップがたまらない!
    秋野さんとの恋の行方も気になり、殺伐としたシーンは怖いと思いつつ、ついつい夢中になり読んでしまいます。

素晴らしい

表紙の主人公がおどろおどろしい雰囲気で最初は銭ゲバみたいな話かなと思いましたが、主人公は闇を持ちながらも自分をしっかり持ち気高く生きている感じに魅せられました。
    また本郷氏をはじめ、出てくる登場人物も深いものを持っており、特に最後の金貸し夫婦の話で泣きました。
    オススメの作品です。

続き読みたい!

ゼニの花シリーズ。
    他のシリーズも面白かったので、読んでみました。
    親に捨てられても健気に生きて商才の花を開花させる主人公。
    良い話だけど、話が中途半端で終わっていてもっと読みたかったです。
    家を出たお母さんとも会えてないし、お父さんとの確執も気になるし。
    続編希望します。

痛々しいけど憎めないハルミさん

ハルミさん、痛々しいし、やっている事は犯罪なんだけど、何故か憎めない。
    実際、こういう人は大なり小なりいる。
    自分もここまではないけど、ハルミさんのようになった事はあるし(笑)
    ハルミさんは、普通にしていればデキる女だし、良い人なのに。
    幼少の頃のトラウマって影響するのね。

第一話すごく良かった!

試しに第一話読んだら、すごく良かった。
    主人公はただ霊が見えるだけの不動産会社勤務なんだけど、そこから繰り出す話がとても温かい。
    第一話は二度読みしました。
    温かく優しい気持ちになれました。
    これからも読みたいと思います。

この結末はないなあ

最初の話、主人公の女の子の母親が頭悪過ぎて。
    まあ、この母親は置いておいて、この女の子しっかり者で頭良くて常識あるんだから、もっと自分に自信持って欲しいなあ。
    結末ももっとこの子が幸せになれるような結末にして欲しかった。
    弟側の視点のエピソードは面白かったけど、転校生のエピソードはいらなかったと思う。