ヤマアリさんの投稿一覧

好きです、こういう話!

自分に自信ない女性と世話好きなオネエ。
    この組み合わせだけでツボですが、自分も主人公と同じような事でモヤモヤしちゃう時があるので、その事でイケメンオネエが解消してくれるような言葉で導いてくれるから気持ち良いです。

読む回ごとにキュン度が増します♡

最初はもっとクールなコメディかと思ったけど、段々キュンキュンしてきます。
    続きがとても気になります。
    登場人物(猫含む)に嫌な人間がいないし、読んでいて楽しいです。
    個人的には主人公カップルが本物の夫婦になれたらなと思います。

ちょっとだけ食べるはずだったのに

つい美味しくて全部食べてしまった食べ物のような漫画です。
    ワンちゃん素直でネコさまツンデレ、それぞれのキャラ立ちがすごい!
    この漫画読んでいると犬や猫と住みたくなります。
    うちの親戚のネコちゃんは犬並みに人懐っこいですけどね笑笑

最終回寂しい、次はドラマ化を希望!

毎回楽しみにしていたから最終回は残念!
    安いジャンクフードを美味しく召し上がり、仕事のストレスも解消ってのが真似したくなります。
    続編かドラマ化してほしいです。

良い年の差恋愛もの

まだ途中までしか読んでいませんが、ほんわかしていて良い話です。
    自分も学生時代もっとこんなのなら良かったのになあと主人公たちのように思ったりするので共感します。
    高校生男子とアラサー女性との恋愛ものって下手な描き方だと、ただただ気持ち悪いだけですが、この漫画はむしろときめいてしまいます。
    主要キャラクターたちが憎めないと言うか、皆一生懸命で悪人がいないからでしょうか。
    主人公の高校生男子とアラサー女性塾講師の恋愛以前に良い師弟関係がある感じというのも魅力的です。

続きがすごく気になります

真犯人は誰なのか?どういう展開になるのか?また過去に戻れるのか?
    物語にすごく引き込まれ続きが気になって仕方がない。
    主人公の家族は加害者家族になるまでは明るく仲良しなファミリーだったのが、事件によって悲惨な人生を歩んでいくのが悲しい。
    お父さんは冤罪だと思いますが、事件が起きなかった未来にしてほしいと切に思います。

気持ちよく笑える話

面白いと聞いて試しに無料分だけ読みましたが、本当に面白かった。
    ひと昔のヤンキーものが、そんなに面白いの!?と半信半疑で読んだけど、爽快に笑える話が多く、主人公の三ちゃんはめちゃくちゃなんだけど明るくて弱いものいじめをしないから憎めない。
    伊藤くんや今井くんなどの主要キャラもツッパっているけど、良い奴だ。
    それをベースにハチャメチャなギャグ漫画なのが良い。
    今は貧乏なので無料分しか読んでないけど続きが読みたいですね。

良い話

よくある心の闇漫画かと思ったら、優しい気持ちになり涙ほろりでした。
    ぽちゃ子良い人だ。主人公も大事なことに気付けて良かったね。

コミック派で最新話も知っていますが

無料分をまたここで読んでいるぐらいハマっています。
    もちろんアニメも観ています。
    今、最もハマっている漫画です。
    多少のグロに耐えられるなら、ぜひ読んでみてください。

不思議な世界に魅了される

怖いけど不思議で美しい世界。
    この世界は何処なのか?弟は何処に行ったのか?この世界の住人は何者なのか?
    謎ばかりで続きが気になります。