ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,418件 / いいね獲得 551件

裏社会でヤクザも一目置く、真贋を見極めることのできる鑑定士。
    美術品だけじゃなく、依頼人の鑑定品を通した根本的な悩み?も解決してくれます。

鑑定ポイントもちょっと出てくるので、これから時計とかモノを見る目が変わりそうです。
    ヤンキー漫画、極道モノ、裏社会モノが好きな人はオススメです。

あずさちゃんはとっても健気で可愛い女の子です。
    好きな人の前では素を出すよりも、好きなタイプでいたいよね〜
    でも、しんどくなるのもすごくわかる!
    きゅんきゅん、ニヤニヤしちゃう可愛い10代のラブストーリーですね。

外見で、特に男性は女性のことを決めつけないでほしいな、という見落とされがちですが、大事なメッセージがよく伝わります。
    結構重要です

話の展開が突拍子もないですが、部長も清子ちゃんも可愛くて(天然?純粋?が過ぎますが…)ほのぼのします。
    可愛い絵なんですが、顔と体の向きや厚みとかがあってないような気がして、絵の構図が気になってしまってストーリーに入り込めないので、そこは残念でした。

ももちゃんがとにかく可愛すぎる!
    設定もストーリーもツッコミどころはありますが、ももちゃんの可愛さで読み進めてます。
    あと、お姉さんがどんな方なのかが気になります!

サイコサスペンス?になるのかな?
    探しもの(人)が得意な探偵の道具は超能力で、助手共々「失踪人」です。

狂気を感じさせる絵ですが、超能力を発揮するときに出てくるヒトガタ?みたいなのが、ウロウロしたり手をのばす仕草がかわいい(◍•ᴗ•◍)

設定もストーリーも面白いので、ここで完結してしまうのは残念でモヤモヤが残ります。
    主人公の子供時代とか母親とかなんで若く見えるとか、ショーコちゃん過去とか、妖怪みたいな刑事さんとのエピソードとか、色々見てみたいです。

無料でしたので一話目を読みました。
    父が他界したときの葬儀屋さんがこの人だったら良かったな…
    などと思ってしまいました。

読みやすくて、すぐに続きが読みたくなります。

最終話だけ課金なので、ボーナス漫画(笑)と思って読みました。
    現実にあったらめちゃくちゃ怖いですが、主人公がちょっと…突っ込みどころがありすぎてあんまり恐怖は感じません。

短いながらも面白かったです!

ハンニバルとカニバリズムから名前をとったのかな?

まだ初めの方しか読んでませんが、ただのグロテスクなホラーではなさそう。
    後藤家、あまりに異様だけど、恵介が少し人間らしいというか、自分たちが違う存在だということを、自覚してる感じがします。
    うまく表現できなくてすみません。

残酷描写とかグロテスクとか、倫理観とか苦手な方は控えたほうが良いと思います。

まだ無料分4話しか読んでませんが、ダークサスペンスで、主人公に過去と言うか、抱える闇がある感じが好きです。

ただ、絵がキレイな分、グロテスクなシーンがより鮮明なのでグロテスクが嫌いな方にはおすすめしません。

シティハンター世代としては、この表紙を見たときに飛び付いてしまいました!
    作画は違う先生ですが、海坊主さんの現代の日常というところが、ほのぼのしてて面白いです。
    北条先生と画質?はずいぶん違いますが、楽しめます。