瀬良里さんの投稿一覧

なかなかな

なかなかなあざといというか、イラっともするヒロイン。男性キャラの魅力で読めるのかな?偽装結婚ものの走りかな?

少女漫画

矢沢あいもこんな王道の少女漫画を描いてたんだなぁ。でも内気なドジっ子とかじゃないのはさすが。
    明るくてクラスの中心だけどホントにいやみのないヒロインの描き方はさすが。

少し古い?

少し古い作品?はるこ先生がこんな少女漫画を描いていたとは。お話はわりと先が見える感じなので、無料ぶん読めば十分かな。

他の作品から

この作家さんの他の作品から来ました。描きかたがうまいので、ついつい読み進めてしまいます。
    十分面白いし、共感できるところもある。
    ただ絵柄やセリフが他の作品とかぶる感じがして、そっちが終わらないと何だか違和感があるので後回しにします。

なぜか

最初の何話か読んで面白かったのに、なぜかそのあと読んでない作品。
    ちょっとオバサンには縁遠い世界だからでしょうね。

つらそう……

夜の営みを拒否られるのって、他のことを拒否られるのとは全く違って、言い知れぬつらさがあるんですよね。
    やっぱり日常と少し違うことだし、恥ずかしくもあるし、そこを断られるのって、ね。
    この先読むと落ち込みそうで読むかどうか悩んでます。

絵がいい

絵が好きです。主人公の迷ってる感じもわかるし、リアルな感じのする作品です。
    ただ先が長いので、そこまで最後まで読む気持ちにもなりませんでした。

ついつい

何だか読みやすいし、絵もきれいなので、すいすい読めてしまいます。
    でも無料分読み終えて、何話か読み進めたとき、はたと最終回どれだけ先なの?と気になり、それを全部購入するほどの続き読みたさは、自分にはなかったです。

課長かっこいい

課長がめちゃくちかっこ良すぎ!淡々とした無駄のない描写、リアリティあって良い感じの作品。
    ただ、課長がかっこ良すぎたため、課長が無料ぶんで早くも男らしくヒロインにアプローチしてしまったため、少女マンガ的ご都合主義が感じられて、続きは課金せず。
    最終回だけ課金して、いい終わりかたー!と思いました。