瀬良里さんのレビュー一覧

瀬良里さん

1. いいね!光源氏くん へのレビュー

もうひとつ。

相性だと思いますが、自分的にはもうひとつでした。設定はすごく好みで、第一話を読んだときはこれは面白そう!と期待したのですが、そのあとがあんまり。なんだろ、もっと色気もあったほうがうれしかったかな。光源氏なんだもん。

2. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

かわいー!

かわいくてエロティックで、とっても楽しめる作品です。とことん無知なのに縛ったり目隠ししたりしちゃうギャップが最高。ただおきまりのライバル登場パターンになっちゃったのはちょっと残念。もっとエロス探究ゆえの展開をみたかった。

3. すぐ泣く女に機関銃 へのレビュー

身につまされる

広告で見て、よくあるあざといマンガかな?と思いつつ二話無料で読んで、小津さんにあなたがつまらないからってビシッと言われるところで続きが読みたくなり。

ネタバレ読んで、いい終わりかたなんだと確認してから全話読みました。

ここまで自分はわかりやすくひどくはないけれど、組織苦手で、人を見下しやすいし、イヤなこともどんどん引き受けて頑張って、それでなんでみんなもっと頑張らないのかなと思いがちなので……身につまされました。

人のためにばかり動いても、それはある意味依存なのかもしれない。人のためと言いつつ自分だけじゃ何も成し遂げられないからなのかも。

自分はどうしても組織が苦手で、基本ひとりでできる仕事をやっていて、主人公のように人とうまくやって……という方向にはいけないけど、とにかく人に依存しない人生を送るしかないよね、とすごく自分なりに反省させられた作品でした。

マンガっていいなー……。

4. クール

ヤクザの組長のけいさん、女の理想の男の一典型です。
    無口でクールで優しくて冷静で頼れて、そしてベッドで興奮している時の表情も過ごすクールで。
    あんなふうに見られながら弄られたらそりゃたまらないですよね。
    ちょっと暴力シーンの絵がテキトーでわかりづらいので、星ひとつ減らしてます。

5. 名前も呼ばないあのひとと へのレビュー

今後が楽しみ

とても好きな作家さん。
    いつもきれいなエロスの作品ばかりですが、今回はプラトニック展開。
    最後の最後にどんなふうに結ばれるのか楽しみに読んでいます。
    かなこのキャラがなんか自然でかわいくてすき。

6. 彼の隣で幼馴染に抱かれた。 へのレビュー

エロい

3人でするシーンがやらしくてよい。
    入れられ、くわえさせられ、乳首つままれ、を一度にされてるのはたまりません。
    絵柄は古いし、ストーリーはたいしてないので、3人のシーンだけを楽しみました。