瀬良里さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

読んでよかった

まだ途中ですが、読んでよかった。原作者検索したら、押川さん実在してたんですね!個人情報を特定されないように脚色されているでしょうが、ほぼフィクションなのでしょうか。
    わざとらしい救いがないところに真実味を感じます。

えっ

期待して4話まで読んだけど、主人公のセリフがぜんぶ薄っぺらくて、スゴイこと言ってるようですごいありがちで、これ以上読む気になりませんでした。謎解きは凝ってるのかな?でもこんなセリフで面白がらせようとしている作品かと思うと、やはり読む気になれません。評価高かったのでガッカリです。

ちょっと苦手

柴門ふみ作と知らずになんとなく無料ぶんを読みました。でもやっぱり苦手。世代なので、「東京ラブストーリー」とか「同級生」とかドラマにはまりましたが、なぜかこの作家さんの原作は苦手。
    なんだか女のいじわるな視線を感じるというか笑。それが好みな人には合うんだろうなと思います。

若い方限定かな

オバサンの戯れ言ですが、ちょっと服のデザインがいただけない……。パラキスはリアルタイムではなく、つい最近読みましたが、パラキスとは比べるのも失礼なデザインセンスでは……?
    そこを耐えてまで読み進めるほどヒーローにも興味が持てませんでした。若い方には面白いのかな?

不思議な…

なんとも言えない不思議な作品です。付き合いはじめの描き方のテキトーさにびっくり。なんだこの漫画?って思いました。きっと早くふたりのやり取りを描きたかったんでしょうね笑。地味なようで能動的で色気もあるヒロイン、だんだんカッコよく見えてきました。

サクサク読んじゃった

ありがちな設定、でも、キャラや描きかたがいいと、こんなにサクサク読めるものなんですね!
    主人公の性格やノリがきもちいいです。
    いじわる看護師も単なるいじわるじゃなさそうだし。
    続きが楽しみ!

ほんとに

ほんとに矢沢あいは天才。
    ウジウジした女の子や、目立たないけどイイコみたいな少女漫画の典型的ヒロイン像が変わったよね。
    ちゃんと魅力のある自分らしさのある女の子をいきいき描いていて、ほんとすばらしい。

他の作品から

この作家さんの他の作品から来ました。描きかたがうまいので、ついつい読み進めてしまいます。
    十分面白いし、共感できるところもある。
    ただ絵柄やセリフが他の作品とかぶる感じがして、そっちが終わらないと何だか違和感があるので後回しにします。

もうひとつ。

相性だと思いますが、自分的にはもうひとつでした。設定はすごく好みで、第一話を読んだときはこれは面白そう!と期待したのですが、そのあとがあんまり。なんだろ、もっと色気もあったほうがうれしかったかな。光源氏なんだもん。

つらそう……

夜の営みを拒否られるのって、他のことを拒否られるのとは全く違って、言い知れぬつらさがあるんですよね。
    やっぱり日常と少し違うことだし、恥ずかしくもあるし、そこを断られるのって、ね。
    この先読むと落ち込みそうで読むかどうか悩んでます。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全84件