ややこしいなぁさんの投稿一覧

タイトルの通り切ない

タイトルの通り切ない話でキュンとします。個人的には一話目が初恋特有の不器用さや久しぶりに会ったら…のシュチュエーションでドキドキして好きでした。委員長と噂のあった相手の気持ちとか今ひとつ書き切れて無い気がしたけど、それは短編だったからアクシデントやら膨らませ無かったのかな?でもでも、切ない気持ちになる話で満足です。

好き!

かれんちゃんは美人で性格が少し?歪んでるけど幼なじみの大好きな男の子への愛情はまっすぐで、ある意味気持ち良いくらいです。
    そしてそして、幼なじみの男の子クールな感じだけどチラチラとかれんちゃんへの優しさも見えたりしてカッコいい!!

川澄君が良い!

主人公の女の子が川澄君を好きになるのが分かる。変にかっこつけて無いし、素のままで素敵な男子!ただ主人公の女の子が話下手なのは分かるけど、あまりに話をしなさすぎてもどかしい…というかイライラしちゃう。周りの友達に助けてもらい過ぎと思う。

パラレルワールド

パラレルワールドの話。過去の自分から手紙が届いて、自分の後悔していることをやり直し、そして仲の良かった友達を救う方法を探す。
    たしかに友達が救えたら良いけど、過去が変わると現在の自分がどうなるのか…とても選択が難しくなる気がする。

主人公が

主人公がとても自分の気持ちに正直で、グイグイ創さんに向かっていくのは分からなくも無いんだけど、、、ちょっと感情移入はしづらい。あっ、創さんは素敵だと思う。
    なんとなく、主人公に上手くいって欲しいとえない私なので星一つ下げます。

凄く久しぶりに読みました。

凄く久しぶりに読みました。内容覚えているつもりでも吉野の君や鷹男とかの名前を見ると「そうそう鷹男だ‼️」と懐かしくなってついつい読み返しました。あらすじや結末は知ってるけど、もう一度読み返したい作品です。

読み進めていくにつれて

話を読み進めていくにつれて楽しくなって来ました、三条係長の良さが伝わってくるし、主人公も徐々にそれを気付き始めて。無料分だけじゃなく課金していくかな。

考えさせられる。

絵はあまり好みじゃなかったのですが、何となく無料分から読み始めました。
    舞台は小学校、小学校生が起こす問題ですが大人にも重なる部分があり考えさせられる事が多かったです。

まだ二話試し読みですが。

主人公のキヨが峰に対するときだけ可愛くなるのがキュンときます。
    あと峰と先輩のやりとりもジョンの意外な名前も好き。続きがきになるから課金購入しようか検討中です。

懐かしい話

昔、まさに10代の頃ハラハラドキドキしながら読んでました。柔らかな絵だからかえってストーリーの重さを感じるのかな?
    今読むと切ない設定やストーリー展開に若干のイライラが 笑