たかみそさんの投稿一覧

やる気スイッチを押してくれるっていうコピーに載せられて読んでみましたが、なかなかリアルで面白かったです
    効率の悪い一話目の主人公にイライラしてしまった私は二話目主人公のミナミさんタイプだと思います
    正しいことを言っているつもりなのにもう少し優しい言い方ができれば嫌われないのに、とわかっていてもなかなかできない
    嫌われてもあんたに嫌われても屁でもないわと思いながらもなんで私が嫌われないといけないんだろ、間違ってるのはあんたじゃんと心の中でもやっとしたりしょぼんとしたり
    それでもみててくれる人がいるとちょっと頑張ろうとは思える
    本当にちょっとだけだけど

ところどころ古くさいセリフとか、重力無視なとんでもないポージングとか、昔々の少女漫画っていう感じが逆に新鮮、おもしろい
    ノンストップっていうタイトルそのもの、主人公に勢いがあってトントン拍子に話が進んでいくのでテンポ良く読めます

親に愛されて育ってきた人間には、そうじゃない人間がいる事その存在に気づこうともしない残酷さがある
    私は雪ちゃんの感情の方が理解できるし、そうたくんの純粋さには惹かれないしむしろ嫌い
    そうたくんに惹かれていく心を持っているゆきちゃんがちょっと羨ましい

オリジナルの方もちょっと読んで思ったけど絵がとてもキレイ
    カッコいい子はカッコよく
    可愛い子は可愛い
    当たり前だけど意外と出来てない少女漫画が多い中こちらは安心してみていられる

ただメインのキャラが幼いからかオリジナルよりガチャっとしている感じ
    スピンオフだから雰囲気が違ってそれもアリなのかな?

可愛い同僚に憧れて髪の毛巻いたりする努力できるならまず部屋を掃除して!
    漫画とはいえイライラする主人公(第一話)
    可愛い同僚の子はみんなに好かれていて、海外赴任任されるくらいに仕事もできるイケメン彼氏がいて、今時のカフェとかも知ってるのにSNSに興味ないっていうのが、リアルだな
    幸せな暮らしできてるからわざわざ他人に見せつける必要ないもんね

設定は面白いと思う。

旦那のリストラと病弱、まだ小さい子供も体が弱くて目を離せない
    家計を救うために夜中に働くというバイタリティある主婦に、協力してくれる相棒もいる
    数少ない依頼をこなそうとなんでも引き受けてるうちになんか事件に巻き込まれて…

サスペンスドラマになりそう。

ツッコミポイントはたくさん
    30歳で結婚10周年、30歳でおばさん呼ばわりされるようにはみえない絵柄、誕生日で結婚記念日にわざわざ他の女のところに行く旦那、配達に来ただけの他所のバイトに常連客まかせるレストランのオーナー、などなど
    不倫、レス、年下男子、話題のネタを詰め込んでそれっぽい感じにしたいんだろうな
    懐かしいような素朴なタッチとか、インテリアや街並みが作者さんのこだわりが詰まってる気がして、こんなテーマじゃなければ面白くなりそうでもある

設定がせつない
    昔の恋人は現在にはいなくて、当時のモノが出てきて懐かしんでいたら過去にタイムスリップしていて…
    この先に起きる事を知っている中で過去をやり直すとしたら、自分ならどうするか、まで想像しながら読んでしまった
    少女漫画の嘘くさい所が好きではないのですが、この作品はついつい読んでしまう魅力があります。

無料分見ただけでこの男の子が不幸に見舞われたのはわかった
    家族で撮った写真であふれるボードからの母親が作ったご飯を1人でチンして食べる少年、ボードからは写真が取り除かれている
    あー切ない!と思ってレビュー見たらさらにこの子の母親まで…痛ましくて見られないけど、タイトルに出てくるスズキさんの存在がきになる
    続きを読むべきか悩みます

何も悪い事をしていない男の子とその彼女が無慈悲に犠牲になる話
    不思議な女とその下僕のメガネくんの話しかと思ったら予想外の展開でよく言えばギャップがあるけど、罪のない広田君が巻き込まれた時点で他の方のレビューにもあるように胸糞悪い話になっていった