ショクパンメンさんの投稿一覧

オフィスものばかりだけど、さすが作者さん、王道には行かないストーリーばかりで面白かったです。

我が子のように愛しているリオの双子の子供を守るため、また、大学進学のために、リオ(弟)、クルス(兄)と2度便宜的な結婚をするトリニティ。その行動にはあまり共感はできないものの、冷静で分別のある素敵なヒロインでした。
    リオがどんな思いだったのか、断片的にしかわからないけど生い立ちのせいで捻くれてしまったけど悪い人ではなかったんだろうな。
    クルスはヒロインを誤解して蔑む期間が長い。最後謝ったのはいいけど、2人の幸せなところをもっと見たかった。大学は結局行かなかったのかな…

一つ一つのエピソードを丁寧に描いているので、ゆっくりなストーリーだなと思った。そして予想より波も少なくすんなり進んでいくなと思った。もっと対立があったり葛藤があったりするのかと思ったけど、弱めでした。

ルーシーの可愛さや健気さに憧れる。シリーズ3部作の中ではストーリーがめちゃくちゃだしドタバタだと思った。でもお互いがすごい好き同士なのが分かるからほのぼの読めた。

コワモテ男子の照れ顔可愛い。杜多くんやあずさちゃんたちもいい味出してます。地味子さんの変身も見どころです!

学園生活がリアル。一番近い友達からマウント取られたり、スクールカーストによって立ち位置が分かれたりとか。すごすぎる人は崇められるけど、少し目立つくらいの杭は打たれるよねとか。
    ストーリーのベースはヒロインと五十嵐くんの恋愛なんだろうけど、発展がゆっくりすぎて、現時点の最新話24話では「五十嵐くんという人が少し分かった気がしたけど、やっぱり住む世界の違う人」って…まだそこー?!まだ恋の自覚もありません。
    このままだと付き合うまでで100話以上になるんじゃ…
    この二人の恋の行方はとっても気になるけど、この先も読むかは尻込み中です。

本編のスピンオフとして楽しめます。
    華ちゃんみたいな子好きだなぁ。同性目線で危なっかしくもあるけど。

このお話読んだはずなのに内容が朧げだったので読み返しました。見覚えのあるシーンもあり子供の頃に理解できなかった感情やセリフもあり、感動感動でした。これぞちびまる子ちゃん。

これ今でも細部まで覚えてくらい好き。覚えてるからもう読まなくていいか?いやいや!それでも読みたいくらい好き。
    お姉ちゃんのセーラー服借りるところ好き!

どハマりしました。
    歳の差がある年下彼氏との関係に花笑さんの引け目を感じる気持ちが痛いほどわかるけど、そこまで卑屈になってなくて前向きで好きです。
    田之倉くんも良いけど…自分だったら絶対朝尾さんを選ぶだろうなと切なくなりながら完読しました。面白かった。