ショクパンメンさんのレビュー一覧

ショクパンメンさん

1. 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~ へのレビュー

普段恋愛ストーリーばかり読んでいてあまり復讐モノとか読んだことなかったけど読んでみたらどハマりしてます。それぞれの人が何を考えてどんな行動をしていくのか先が気になって夢中で読んでます。

2. 愛を知らない伯爵(カラー版) へのレビュー

男がいけすかなくてイライラしっぱなしだった。最終話の一つ前の話まで何コイツと思いながら読んで楽しめなかった。。
    ヒロインも意思があるように見えて揺らぎまくりで、ジャイアンのような台詞言われて突っぱねるかと思ったら、次のページでベットインしてて予想外すぎた。そんな展開?今までの気概はどこへ?結構ちょろいなと思った。

3. 無口な男が口説くには へのレビュー

オフィスものばかりだけど、さすが作者さん、王道には行かないストーリーばかりで面白かったです。

4. 妻という名の咎人 へのレビュー

我が子のように愛しているリオの双子の子供を守るため、また、大学進学のために、リオ(弟)、クルス(兄)と2度便宜的な結婚をするトリニティ。その行動にはあまり共感はできないものの、冷静で分別のある素敵なヒロインでした。
    リオがどんな思いだったのか、断片的にしかわからないけど生い立ちのせいで捻くれてしまったけど悪い人ではなかったんだろうな。
    クルスはヒロインを誤解して蔑む期間が長い。最後謝ったのはいいけど、2人の幸せなところをもっと見たかった。大学は結局行かなかったのかな…

5. 愛と喜びの讃歌 へのレビュー

一つ一つのエピソードを丁寧に描いているので、ゆっくりなストーリーだなと思った。そして予想より波も少なくすんなり進んでいくなと思った。もっと対立があったり葛藤があったりするのかと思ったけど、弱めでした。

6. 誓いのキスは天使のために へのレビュー

ルーシーの可愛さや健気さに憧れる。シリーズ3部作の中ではストーリーがめちゃくちゃだしドタバタだと思った。でもお互いがすごい好き同士なのが分かるからほのぼの読めた。

7. コワモテ高校生と地味子さん へのレビュー

コワモテ男子の照れ顔可愛い。杜多くんやあずさちゃんたちもいい味出してます。地味子さんの変身も見どころです!

8. 隣の席の、五十嵐くん。 へのレビュー

学園生活がリアル。一番近い友達からマウント取られたり、スクールカーストによって立ち位置が分かれたりとか。すごすぎる人は崇められるけど、少し目立つくらいの杭は打たれるよねとか。
    ストーリーのベースはヒロインと五十嵐くんの恋愛なんだろうけど、発展がゆっくりすぎて、現時点の最新話24話では「五十嵐くんという人が少し分かった気がしたけど、やっぱり住む世界の違う人」って…まだそこー?!まだ恋の自覚もありません。
    このままだと付き合うまでで100話以上になるんじゃ…
    この二人の恋の行方はとっても気になるけど、この先も読むかは尻込み中です。

9. あなたがしてくれなくても 番外編 へのレビュー

本編のスピンオフとして楽しめます。
    華ちゃんみたいな子好きだなぁ。同性目線で危なっかしくもあるけど。

10. ネタバレありのレビューです。表示する

このお話読んだはずなのに内容が朧げだったので読み返しました。見覚えのあるシーンもあり子供の頃に理解できなかった感情やセリフもあり、感動感動でした。これぞちびまる子ちゃん。