ショクパンメンさんの投稿一覧

ソフィアは天真爛漫で明るい一方で、ちょっと思いつきというか向こう見ずな行動が多くてヒヤヒヤしてしまう。ウサギを拾ってきて家主に内緒で飼ったりパジャマで男の寝室に行ったり義兄を恋人と嘘をついたり…ヒロインとしてはちょっと惜しいかな〜
    お互いの片想いにキュンキュンしてストーリーは面白かったです。

地味な女性が綺麗になって自信をつけていく話。しかもスペックの高い男性から片想いされてる楽しいストーリーなんだけど、なんかところどころ中途半端な印象。
    ミリーだけは味方だったけど、他の兄妹は足を引っ張るだけ引っ張って何がしたかったのか。お母さん代わりにしたかっただけ?なのに蔑む言葉を投げつけたりひどい。ルシーラとは結局和解せず?
    エリオット、子供の頃からずっとベアトリスが好きで失わないように慎重になっていたというけど童貞なわけじゃないでしょ?説得力に欠けるんだよなぁ。狂おしいほど愛してるならもう少し早くなんとかして欲しかったな。
    フィオリ夫妻はステキ過ぎた。私もこんな人たちと出会いたい。

ヒロインが物語通して殆ど不機嫌で、ハッピーな顔が少なすぎて読んでいて楽しくなるようなストーリーではなかった。
    お相手のライアンの過去の女の趣味が悪すぎる。一夜を共にした朝に他の女を家に入れてたらそりゃ信用できないわ。けど留守電のくだりはちょっと泣けた。

明るい話で楽しく読みました。
    派手で快活なカイラもいいけど私は地味で控えめなカイラのが好きだから最後そっちに戻ったのかーと少し残念。
    マイケルも最後は派手でも地味でも関係なくカイラが好きと言ってたけど、女性として意識したのは派手なカイラ見てからだしちょっと複雑かなー。

面白いです。彼女がカッコイイ。サブキャラの石野さんと伊藤も好きだなぁ。
    話が進むにつれて絵が退化していってる気がするのが残念。

絵がすごく好みです。特に課長。髪を下ろしていても上げていてもカッコイイのでダブルでお得です。
    それだけに内容の薄さが残念!

面白い。中毒性がありますよね、このシリーズ。犯人がわかってからもう一度見るのが好きです。39話無料はお得すぎました!明智さんが好き。

全体の雰囲気がいい。ヒストリカルは好きなので楽しめました。ヘレンも伯爵も好感のもてる2人でした。
    けどたまにテンションがおかしくなるシーンがある…
    まず、凍った湖をヘレンがいきなり滑り出して止まらなくて焦るのにぶつかったら気持ち良かったと笑い出すシーン。いきなりどうした?
    あと他のレビューにもあるようにラスト。伯爵がヘレンにお礼をさせてと言いつつ全部自分の都合やん。街にいる人を呼び寄せてまでする必要がある演出でもなかったような。しかも妙なテンション。どうした?
    それらがなかったら文句なしでした。

オリヴァーとエレノアの人柄が素敵なのでとても楽しく読みました。2人の会話のやり取りが心地よくてもっと見たいと思いました。
    初めから惹かれ合う2人ですが、オリヴァーは海軍でいつ帰るかもいつ死ぬかもわからない身なので結婚しないと決めており、エレノアは私生児なのでまともな結婚はできないと諦めており、お互い置かれる立場から相手を想う気持ちを持て余します。どう終着するかなと思ったら割と早めに結婚する展開に。やっぱり立場を超える、それ以上の愛情があふれてきてプロポーズせずにはいられなかったのかなー。
    結婚後にもう一波乱ありますます絆が深くなってハッピーエンド。私は大満足のストーリーでした。

ラブコメだから細かいツッコミはしない約束なのかもしれないけど…ツトム君妄想の域を超えすぎじゃない?そして社長はよくその妄想の世界に付き合ったな〜それほどリアが好きなのね。
    それより気になったのは京ちゃん!この人はリアの親友で唯一の理解者であるはずなのにたまにすごく邪魔。どういう存在なのか最後までわからなかった。足を引っ張るシスコンの姉みたいな?
    全体的にはありえないけど楽しいストーリーでした!