ショクパンメンさんの投稿一覧

お互いに最初から最後まで嘘をつかずに正直で誠実に向き合ういい話でした。ローズがコリンを遠ざける理由もすぐにわかります。
    出てくる人々がみんないい人で、屋敷の女主人の悲しい過去も浄化させてとても暖かいストーリーでした。
    ラストもうまくまとまって読後に幸せな気分に浸れます。

途中まで読みました。
    レビュー通り確かに面白い!けど100話超えは果てしなく長い!!
    こちらでの購入はストップしてコミックの方で読もうと思います。
    まだ序盤だけどこの先どうなるか楽しみです。テンポがいいですね。

意地悪な人が1人も出てこなくてホンワカした読後感。少しラストは物足りない気もするけど、全体的に楽しいお話でした。
    ジェイがブログを見ていることを隠してアメリアに近づくので最初こそハラハラしましたが、その後の2人の想いが揺るぎないのがわかるのでどこかで安心して読んでいられました。

続きが気になって気になって全話買いしました。また気になるところで次回持ち越しになりましたー。(現時点で21話まで配信)
    単なる恋愛ストーリーではなくて周りの奇妙な人間関係が2人の関係をより複雑にして、それがまた面白い。どうなっていくんだろう。読んでいると変な焦燥感に駆られます。

ヒーローであるリーアンが3話の途中から登場。遅すぎない?!
    登場してからも娘と思われる子(結局違う)を連れてくるし、病気でやる気がないしヒロインのディアナはリーアンの継母の立場だしで恋愛的盛り上がりに欠ける。ときめきを感じない。
    そしてラスト1話の展開が早すぎる。プロポーズらしきものから婚礼が5コマ。早。
    好きなストーリーだったので2人の気持ちの動きとかをもっとじっくり読みたかった。

吉良さん優しいのはわかるけどSっぽい言葉選びが苦手かも。普通に優しくしてくれればいいのだけど。
    他のストーリーも和久原先生の作品のなかでは個人的には好みじゃないな。
    テンパらない女の子キャラも見てみたい。

この作者さんの作品はやっぱりオフィスラブはいいなぁと思わせてくれます。
    3つ目のストーリーが一番好きでした。片想い同士可愛い。
    男の子の好みは1つ目の志波さん。こんないい男はなかなかいない。ひなこちゃんにはちょっと勿体ない気もする…

面白かった。「いたい にがい 少しあまい」が一番好きです。こんな男に慰められたい。つらいあとに救われる。
    他の作品は面白いんだけど、これちゃんと好き合ってる?と思うものばかり。今後に期待するところまでの作品集と思えばいいかな?

心温まるストーリーでした。独身からいきなり5人の母親になるのは大変だけどシャンニならできる気がするし頑張って欲しいと思いました。ウェンディをはじめ、子供たちが健気!てっきりシャンニに戻ってきてもらう作戦かと思ったら、自分たちが身を引くことで2人に幸せになってもらいたいだなんて…!ホロリとさせられました。

付き合う前の関係を話し合いながら進めていくのが斬新…慎重過ぎると思ったら過去に縛られてたみたいで。
    距離が近づいていく前半はキュンキュンして楽しかったけど、途中で雲行きが怪しくなってきた。片想いは切ないなぁ。報われて良かった。最後の謝罪とプロポーズも丁寧だったし満足でした。